「おもてなしライトアップ~竹あかりで府中のお正月~」を2018年1月10日(水)まで実施中!

府中市と一般社団法人まちづくり府中では、年末年始に府中を訪れる多くの方々に、府中の魅力を感じていただくとともに、また来たいなと思っていただくための取組として、竹で製作した竹あかりのオブジェを京王線府中駅周辺に設置して点灯する「おもてなしライトアップ~竹あかりで府中のお正月~」を実施しています。府中市のシンボルであるけやき並木と竹あかりが生み出す幻想的な雰囲気を感じに、ぜひお越しください。

【ライトアップ詳細】
期間:2017年12月27日(水)~2018年1月10日(水)
場所:京王線府中駅周辺10か所
時間:午後4時30分~午後11時まで(ただし、12月31日~1月3日までは、午後4時30分~翌午前6時)
主催:府中市、一般社団法人まちづくり府中
後援:むさし府中商工会議所、府中観光協会
URL:http://machidukuri-fuchu.jp/takeakari/

【ライトアップ実施の背景】
府中市では、くらやみ祭りでのお祓いやお正月飾りなどで竹が使用されてきました。今回、古くから府中の伝統や習慣と深く関わりのある竹を使って、府中でしか見せられない新たなイベントを企画し、市民の方々と一緒になって作り上げてきました。合計約400本もの竹を使用して、今年が初めての開催となります。

一般社団法人まちづくり府中
TEL:042-370-1960 (平日9:00~17:30)
※12月29日(金)~1月3日(水)までは休業となります。
E-mail:machidukuri_fuchu@nifty.com