北海道グルメが登場!なるとキッチンの半身揚げとザンギがキッチンカーで「イオンタウン北上店」に出店!

世界からファンが訪れる小樽伝統の味!昭和55年創業「小樽ニューなると」新ブランド「なるとキッチン盛岡店」では新たに駅前や商業施設前・イベントを回る「なるとキッチンカー」を出店。これまで以上に皆様のお近くに小樽名物を届けていきたいと1月28日(土)・29日(日)にイオンタウン北上店で北海道グルメを揚げたて販売致します。東北を中心にエリア拡大も予定している。

●日程 1月28日(土)・29日(日)
●場所 イオンタウン北上店 岩手県北上市里分4地割77
お車でお越しの場合 東北自動車道北上江釣子Cより車で9分
無料駐車場有
〜メニュー詳細〜
●若鶏半身揚げ ¥1,200
秘伝のスパイスで1つ1つ丁寧に味付けされた国産若鶏の半身を、一切の衣を使わず高温で一気に素揚げ。シンプルな塩ベースのスパイスで、鶏本来の旨味を引出します。やわらかくジューシーなもも肉やさっぱりヘルシーなむね肉やささみ、手羽先・ぼんじり、全体を覆うパリパリに揚がった鶏皮。1つで鶏の全てが味わえる、当店看板商品にして小樽のソウルフード!

●ザンギ(唐揚げ)¥200
1日4000個以上売れる大きくぶつ切りにしたもも肉に、秘伝のしょうが風味の下味をしっかりと。外はカリッと中はとってもジューシー。ご飯のお供に、お酒のつまみにぴったり!地元北海道で長く愛される伝統のザンギ。(北海道のご当地唐揚げです)

〜お持ち帰り専門店 なるとキッチン盛岡店〜

【名物】小樽ザンギ弁当(ザンギ3ケ)
お弁当のおかずといえば唐揚げ!名物ももザンギ3ケとほかほかの白めし。しょうが風味の伝統のももザンギの名物弁当。(煮卵・特製芋サラダ入り・お新香入り)
「自家製ソース」(タルタル・おろし・サルサ・山椒・照り焼き)をジューシーなザンギにかけて食べれば2度楽しめる。

特上そぼろ丼(ザンギ2ケ)
様々な野菜と鶏そぼろを秘伝のタレでじっくり6時間炊いてできる自慢の鶏そぼろの上に名物ももザンギをのせた特上丼ぶり。おかず大盛りザンギ2ケ。とろーりとろける温玉を絡めてどうぞ。

北海道スープカレー
様々なカレースパイス、トマトなどを使ったオリジナルのとろとろスープカレー。ほのかな酸味とスパイスの香る辛口に仕上げました。名物ももザンギと特製煮卵入り。

テイクアウト専門店「なるとキッチン盛岡店」
●住所 岩手県盛岡市青山4-45-8
●アクセス 青山駅から徒歩10分 専用駐車場有
●TEL 019-613-7930