ディズニープリンセスの2018年新作コスチューム4種  ポカホンタス、ムーラン、ベル、シンデレラを8月末に発売

ディズニー、マーベル、スター・ウォーズなどのライセンス商品を企画・製造・販売している株式会社ルービーズ・ジャパン(所在地:東京都江東区、代表取締役社長:小室 雄一)は、ディズニープリンセス「大人用ポカホンタス」「大人用ムーラン」「大人用ベル」「大人用シンデレラ」のコスチューム4種を2018年8月末に発売いたします。

ポカホンタスTOP画像

オンラインショップURL: http://collection.rubies.co.jp/

商品紹介

・大人用ポカホンタス:インディアンはハロウィンの仮装でも集団仮装という点で人気があり、流行を予感させるジャンルです。生地は少し起毛しており、ふわりとした感触です。背中のチャックを開きスカート下からすっぽりとかぶり着用します。
<商品イメージ> https://www.atpress.ne.jp/releases/160401/img_160401_2.jpg

・大人用ムーラン  :物語序盤、父の代わりに軍隊に入る前の衣装デザインです。胸元までは着物のように布が分かれており、腰から下は繋がっているワンピースタイプです。
スカート下からすっぽりとかぶり、帯と帯紐を締める順番で着用します。妖怪の仮装が広まり始めていて、着物系のコスチュームは注目度上昇中です。
<商品イメージ> https://www.atpress.ne.jp/releases/160401/img_160401_3.jpg

・大人用ベル    :2017年公開の映画「美女と野獣」でヒロインベルが着ていた普段着デザインの衣装です。背中のチャックを開きスカート下からすっぽりとかぶります。最後にエプロンを腰に巻くと仮装完了です。アニメ版ベルのコスチュームはルービーズ・ジャパン商品の中でトップクラスの人気商品で、落ち着いた色合いと安心感のある着丈は着る人を選びません。
<商品イメージ> https://www.atpress.ne.jp/releases/160401/img_160401_4.jpg

・大人用シンデレラ :灰をかぶって家事をしていたころのシンデレラの衣装デザインです。背中のチャックを開きスカート下からすっぽりとかぶり着用します。三角巾とエプロンが付属してあります。ドレスアップする前のプリンセスコスチュームはわかる人にはわかるこだわりを感じさせます。
<商品イメージ> https://www.atpress.ne.jp/releases/160401/img_160401_5.jpg

・発売日  : 8月末頃
・商品名  : 大人用ポカホンタス 7,990円(税抜) 着丈 89cm
        大人用ムーラン   7,990円(税抜) 着丈119cm
        大人用ベル     7,990円(税抜) 着丈119cm
        大人用シンデレラ  6,990円(税抜) 着丈119cm
・セット内容: 大人用ポカホンタス ワンピース・チョーカー・腕飾
        大人用ムーラン   ワンピース・帯・帯紐
        大人用ベル     シャツ一体型ワンピース・エプロン
        大人用シンデレラ  三角巾・ワンピース・エプロン
・主素材  : ポリエステル
・生産国  : 中国
・URL    : http://collection.rubies.co.jp/
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
(C)Disney

会社概要

株式会社ルービーズ・ジャパンは、アメリカ・NYに本社を置く世界最大級のコスチュームメーカー、ルービーズ・コスチューム社の日本総代理店として、コスチューム、雑貨、玩具を提供しています。ライセンス商品や日本オリジナルデザインのアイテム等も展開し、感動と驚きを体験できるような商品群を、幅広い層に向けて提案していきます。

会社名: 株式会社ルービーズ・ジャパン
代表者: 代表取締役社長 小室 雄一
所在地: 〒136-0082 東京都江東区新木場1-18-8 (木材会館) 5F
設立 : 2001年3月