甘くてジューシーなSumifru(スミフル)の「甘熟王パイン」を使用!相性抜群のココナッツと味わうトロピカルな『甘熟王パイン大福』限定販売【 亀屋万年堂 】

2022年6月1日(水)より亀屋万年堂限定店舗(東京・神奈川17店舗)にて販売

株式会社亀屋万年堂(本社・工場:神奈川県横浜市都筑区)は、「旬のおいしさを贅沢に味わう」をコンセプトに旬のフルーツや野菜を使用した「贅沢フルーツ大福」を各月、期間限定で販売いたします。
6月は、酸味を抑えた芳醇な甘さと香りの「甘熟王パイン」にパイナップルと相性抜群のココナッツパウダーをまぶした『甘熟王パイン大福』(1個216円(税込)・期間限定・要冷蔵)を亀屋万年堂直販店舗、限定17店舗(東京・神奈川)にて販売いたします。

甘熟王パイン大福
甘熟王パイン大福

◆甘熟王パイン大福
酸味を抑えて甘味の強い「甘熟王パイン」を大きめにカットし、白州名水を使用したやさしい甘さの白あんで包みました。「甘熟王パイン」のジューシーな果汁と芳醇な香りが閉じ込められています。餅生地にはやわらかい羽二重餅を使用。パイナップルと相性抜群で、ミネラル分が豊富で食物繊維も多く美容効果の高いココナッツパウダーをまぶした、トロピカルな味わいの期間限定の贅沢フルーツ大福です。

「甘熟王パイン」には生産のこだわりがいっぱい

甘熟王パイン
甘熟王パイン

甘熟王のパイナップル大福は「甘熟王バナナ」で有名なSumifru(スミフル)の「甘熟王パイン」を使用しております。Sumifruでは“品質・食味・安全・環境”、4つのテーマと向き合いながら、お客様視点での美味しさを追求しており、「甘熟王パイン」の生産にもこだわりが詰まっています。

(1)園地のこだわり
パイナップル栽培に「最適な園地」で栽培をしています。
(2)土づくりのこだわり
栽培に適した酸性土壌で水はけがよく、「有機質」が多く含まれている園地で栽培。また、土壌成分を定期的に測り、最適な土壌を維持しています。
(3)味へのこだわり
収穫の3週間前より「糖度」と「果肉の色」の検査を行い、徹底した基準の元、美味しいパインをお届けします。
(4)鮮度へのこだわり
パイナップルの味・品質維持のため徹底した温度管理を行い迅速に商品をお客様の元へお届けします。

亀屋万年堂では夏にぴったりの果物を探しているときに「甘熟王パイン」と出会い、その甘味とジューシーな果肉の美味しさに驚きました。「甘熟王パイン」そのものの美味しさを損なわずに、もっと美味しく手軽に味わえるように「甘熟王パイン大福」の試作を繰り返したどり着いた美味しさです。

亀屋万年堂直販店舗では事前のご予約も承ります。おひとつからでもご予約可能ですのでお近くの亀屋万年堂直販店舗でご予約ください。今後も旬のフルーツや野菜を使用した「贅沢フルーツ大福」をお届けします。亀屋万年堂にぜひご注目ください!

商品情報

【商品名】甘熟王パイン大福
【価格】1個 216円(税込)
【販売期間】6月1日(水)~6月30日(木)予定
【特定原材料(7品目)】特定原材料7品目を含まない
【カロリー】1個あたり205㎉ 
【販売店舗】亀屋万年堂 直販限定17店舗 (自由が丘駅前店/用賀店/池上店/矢口渡店/雪が谷店/戸越銀座店/旗の台店/阿佐ヶ谷店/武蔵境店/新城店/丸井溝口店/市ヶ尾店/センター北店/綱島店/中山店/妙蓮寺店/横浜工場売店)
※商品の性質上オンラインショップでは販売しておりません。
※数量限定の商品です。売り切れの場合はご容赦ください。

会社情報

【会社名】株式会社亀屋万年堂
【創業】昭和13年12月18日
【資本金】2600万
【本社・工場】横浜市都筑区折本町470番地
【社員数】230名
【事業内容】和洋菓子製造・販売
【店舗】東京・神奈川28店舗
【URL】https://www.navona.co.jp/

昭和13年に東京・自由が丘の地で創業して以来、お客様に親しまれるお菓子作りをモットーに、地域の皆様と共に歩んで参りました。昭和38年には王貞治氏のCMでおなじみの「お菓子のホームラン王・ナボナ」を発売。伝統を大切にする和の佳き心と、現代風の好みに合わせた洋のセンスが織りなす当社の代表商品でございます。私どもが大切にするのはお菓子を通じて心の豊かさを伝えていくことです。 笑顔・憧れ・夢といった感動を創造すること、季節のご挨拶や地域・家庭内の行事等人と人との和を育むお手伝いをさせていただくこと、今までもこれからも変わらぬ私どもの誓いです。創業百年に向け変わらぬ想いを貫きつつも、時代に沿った新しい価値をお届けできますよう、伝統を磨き上げて参ります。