3/9(土)町田ターミナルプラザ市民広場にて開催:おおぞら高校オリジナル「みらいの架け橋レッスン®」成果発表会

【高校生が企画・運営】自分の「好き」を増やし・披露する発表会を行います。

おおぞら高校(学校法人KTC学園 屋久島おおぞら高等学校 所在地: 鹿児島県熊毛郡屋久島町、校長:茂木 健一郎、おおぞら高等学院 本部:愛知県名古屋市 学院長:小林英仁)町田キャンパスは、イベント「みらいの架け橋レッスン」成果発表会を3/9(土)町田ターミナルプラザ市民広場にて開催致します。

開催の背景

おおぞら高校町田キャンパスは、今を生きる高校生が自分の好きなことをとことん「増やし」「カタチ」にできる場を作りたいという想いから、成果発表会を開催致します。

過去、2023年9月同会場にて実施をし、在校生・保護者のみならず、地域の方々を含め総来場者約270名を動員。

今回の発表会では、アートやイラスト展示・ダンス・演舞・海外留学経験報告会・バンド演奏等、様々な分野を高校生主体で企画・運営をします。

実施概要

日時 : 2024年3月9日 11時~14時
会場 :町田ターミナルプラザ市民広場(東京都町田市原町田3丁目1−4)
アクセス :JR横浜線町田駅ターミナル口より徒歩約1分