食物アレルギー対応サービス「matoil(マトイル)」オンラインショップに 「マトイルのスペシャルお子さまランチ※」登場

2023年5月5日(金)子どもの日から販売開始

※Aセットの使用アレルゲン(28品目中):えび、牛肉、鶏肉、大豆、豚肉、りんご
 Bセットの使用アレルゲン(28品目中):牛肉、鶏肉、大豆、豚肉、りんご

京セラ株式会社が運営する食物アレルギー対応サービス「matoil(マトイル)」は、本年5月5日(金)から卵・乳成分・小麦不使用の「マトイルのスペシャルお子さまランチ」をmatoilオンラインショップで販売しますのでお知らせします。
■「matoilオンラインショップ」URL:https://online.matoil.jp/

今回発売する「マトイルのスペシャルお子さまランチ」は、これまでmatoilをご利用された子ども達に大人気なメニューから厳選し、2種類のお子さまランチとしてご用意しました。どちらも特別感のあるセット内容になっています。ご注文いただいた商品は日本全国へ発送が可能ですので、是非、この機会にご家族でマトイルが提案するスペシャルなお子さまランチセットをお試しください。

メイン2

「<おうちで作ろう>マトイルのスぺシャルお子さまランチ」Aセット(左)とBセット(右)

◆「マトイルのスペシャルお子さまランチ」概要
 Aセット、Bセットそれぞれ全8品の人気メニューで構成するお子さまランチです。Aセットは、エビフライがメインで、海老のアレルギーをお持ちのお子さまには鶏の唐揚げがメインのBセットをご用意しました。ご家庭ですぐ揚げられるよう、エビフライには米粉のバッター液とパン粉を、鶏のから揚げには米粉を付けています。また、それ以外のメニューは湯煎で温めるだけで簡単に調理いただけます。ミニデザートもついた本格的なお子さまランチメニューには、
matoilの旗も同梱していますので、お子さまランチの仕上げとして、飾ってお楽しみください。

Aセット

内容
エビフライ、オムライス、ミートソーススパゲティ、ハンバーグデミグラスソース、コーンスープ、プチグラタン、温野菜、苺のムース
使用アレルゲン