飛沫感染対策の必需品!アクリルパーテーション用のオリジナルスタンド(カワシマジキリ脚)を発売!連結可能&すべり止めゴム+ずれ防止クリップ付き!安定性アップ!抗菌仕様の純日本製!

飛沫感染予防やコロナ対策としてオフィスや飲食店で利用する、アクリルパーテーション用のオリジナルスタンド(脚)です。河島製作所 楽天市場店およびAMAZON店にて1月上旬発売開始!カワシマジキリ脚 500円、アクリル板1枚セット2,400円、アクリル板2枚セット3,500円 いづれも税別。

抗菌剤Ag+配合 PP樹脂製

当社が開発したスタンドは、厚みを調整するオリジナル機構で 市販のアクリル板の厚さ1.5mm~3.0mmにフレキシブルに対応し、しっかり固定&アクリル板をガード。 ホームセンターなどで販売しているアクリル板で、簡単にオリジナルのパーテーションを設置することが可能です。

大きさの目安:50cm×40cm程度のアクリル板

写真は、アクリル板セット用の板を使用

「アクリル板は入手できるけど、それを立てるスタンドがない」 「アクリル板で製造すると価格が高くなるため、仕方なく透明シートで代用している」 などといったお客様からの声を踏まえて開発しました。

当社のスタンドを使用すれば、連結が可能(連結用パーツ付)。
スタンド同士が連結するため、市販のアクリル板を連結させることが出来ます。
価格の高い大きなアクリル板を用意する必要はありません。
コストパフォーマンスにも優れたスタンドです。

販売価格:500円+消費税(送料別)
内容:スタンド・・・2個・すべり止めゴム・・・4個・連結パーツ(スタンド用)・・・2セット・連結キャップ(アクリル板用)・・・1個

プラスチックネジで簡単連結!!
上部のずれも、専用クリップでしっかり固定で安心!

プラスチック製のすべり止めゴム付で、すべりやすい場所にもしっかり設置&自立可能。

底面にプラスチック製のすべり止めゴムをはめこむ事が出来るので、
両面テープで固定しなくても安定感があります。
アクリル板さえあれば、スタンドに差し込むだけですぐに設置可能。
差し込みやすく、はずれにくいオリジナル構造で、移動も簡単らくらく。
アクリル板のどこにスタンドをはめこむかを自分で決められるので
狭い場所でも設置しやすく、アクリル板の縦長・横長のどちらにも対応可能です。

オリジナルの可変式機構を採用! 1.5~3mm程度のアクリル板まで幅広く対応

銀イオンAg+配合の抗菌仕様

スタンド本体およびすべり止めゴムは、銀イオンAg+配合の抗菌仕様。
自社工場で製造しており、安心安全の純日本製です。
ホコリが付着しても丸ごと水洗い可能なので、衛生的で長くお使いいただけます。

アクリル板を入手できない方には・・・・アクリル板セットも販売

■1枚セット
販売価格:2,400円+消費税(送料無料)

内容:アクリル板1枚 約50cm×40cm/スタンド・・・2個/すべり止めゴム・・・4個/連結パーツ(スタンド用)・・・2セット/連結キャップ(アクリル板用)・・・1個

■2枚セット
販売価格:3,500円+消費税(送料無料)

内容:アクリル板2枚 約50cm×40cm/スタンド・・・4個/すべり止めゴム・・・8個/連結パーツ(スタンド用)・・・4セット/連結キャップ(アクリル板用)・・・2個

高品質・低価格 安心安全のメイドインジャパンにこだわった、ものづくり

オリジナルの感染症防止対策商品を企画開発、製造しているのは、ものづくりの街 大阪府東大阪市の河島製作所です。創業35周年 プラスチック製造一筋の商品企画から開発、製造、発売と全てメイドインジャパンにこだわったものづくりを行っています。また、高品質を維持しながらも、すべての必要とされるお客様にできるだけ安価に商品をお届けしたいという思いで、日々、商品を開発しています。