文化庁芸術祭大賞受賞の現代音楽デュオユニット 太田真紀&山田岳 × Cabinet of Curiosities『A Quiet Space』上演決定 カンフェティでチケット発売

太田真紀&山田岳主催、太田真紀&山田岳 × Cabinet of Curiosities『A Quiet Space』が2022年6月29日 (水)にとしま区民センター小ホール(東京都豊島区)にて開催されます。チケットはカンフェティ(運営:ロングランプランニング株式会社、東京都新宿区、代表取締役:榑松 大剛)にて発売中です。

カンフェティにてチケット発売中

公式ホームページ

現代音楽デュオユニットの太田真紀&山田岳が、気鋭の作曲家集団Cabinet of Curiositiesとの初コラボを行う。 太田真紀&山田岳は、昨年の主催公演《ロミオがジュリエット》で、文化庁芸術祭大賞およびサントリー芸術財団佐治敬三賞を受賞。

スティーヴン・カズオ・タカスギ《奇妙な秋》
カローラ・バウクホルト《噪音》
ハヤ・チェルノビン《ホウライシダ(II)》
シモン・ステーン=アナーセン《Drownwords》

太田真紀&山田岳

ソプラノ太田真紀とギター山田岳により2013年よりデュオ活動を開始。それぞれがソロとして活動しつつ、この編成におけるデュオ作品の「今」を追求、既存作品の演奏のみならず、新作委嘱や実験的要素の強い作品まで数多く紹介、多彩なゲストを迎えたパフォーマティブなコンサートなど独自のプログラミングで注目を集める。松平頼曉、宗像礼、足立智美への委嘱や、伊左治直、志田笙子らの初演(改定初演)、海外作曲家作品の日本初演等を行っている。
2021年主催公演《ロミオがジュリエット》にて、文化庁芸術祭大賞、サントリー芸術財団佐治敬三賞受賞。

開催概要

開催日時:2022年6月29日 (水) 18:30開場/19:00開演
会場:としま区民センター小ホール(東京都豊島区東池袋1-20-10)

■出演者