世界基準オーガニック糸の国産衣類ブランド 体感温度を2℃上げる『プラスニド』誕生 第一弾「春用はらまき」 3月2日発売

時期別の葉酸サプリの販売を行うゲンナイ製薬株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:上山永生)は、「体感温度を2℃上げる」をコンセプトにしたオーガニックコットン衣類の新ブランド『プラスニド』を展開開始します。第一弾として、オーガニック糸をメッシュ編みにした女性向けの薄手春用はらまき『あなたになじむ はるのはらまき』を2020年3月2日に発売します。

暑くなりすぎず優しく温める
『あなたになじむ はるのはらまき』パッケージ

体感を+2℃する『プラスニド』

当社は、「体感温度を2℃上げる」をコンセプトにしたオーガニック衣類ブランド『プラスニド』を、2020年3月2日からスタートします。『プラスニド』の製品は、日本の職人が昔ながらの手法で1点ずつ、GOTS(オーガニックテキスタイル世界基準)認定のオーガニックコットン糸を編み込んで作ります。衣類では珍しく専門機関でのパッチテストも実施しており、敏感肌の方でも安心です。

第一弾は、春用はらまき

『プラスニド』第一弾として、女性向けの春用はらまき『あなたになじむ はるのはらまき』を、プラスニドオンラインショップ(https://haramaki.organic/)で3月2日に発売します。

『あなたになじむ はるのはらまき』は、寒暖差の激しい不安定な春の気候からおなかを優しく守るよう、オーガニックコットンの繊細な糸を独自のメッシュ状に編み込んでいるため、暖かい日でも通気性抜群です。ふちは縮まないようフリル編みにしており、一般的な冬のはらまきより約25%薄手で伸縮性が高く、色は自然のままの生成りで、薄着になる春のファッションにも響きません。
春らしい華やかなパッケージは、プレゼントとしても最適です。

『プラスニド』は今後、季節ごとのはらまきをはじめ、子供用なども幅広く展開していく予定です。

『プラスニド』について

健康な女性の体温は36℃~36.5℃と言われていますが、実際の体温自体は低くなくても指先、腰、おなかなどが年中冷えると感じている方が多くいらっしゃいます。良質なオーガニックコットンを着用し、体感温度を2℃高めることで、万病のもととされる冷えを解消してほしいとの想いから、季節に合わせたオーガニックコットン衣料を展開するブランド『プラスニド』が誕生しました。

◆安全性の追求
『プラスニド』で使用しているオーガニックコットン糸は、農薬や化学肥料を3年以上不使用の畑で丹精込めて栽培された綿花から、化学薬剤を使わず製糸しており、日本オーガニックコットン協会よりGOTS(オーガニックテキスタイル世界基準)認証を受けています。さらに、衣料品では珍しく専門機関による肌パッチテストも実施し、安全を確認しています。

オーガニックコットン糸

◆アナログならではの風合い
オーガニックコットン糸はとても繊細で、最新の全自動式機械編みでは切れてしまうため、『プラスニド』の製品は日本に数台しかないアナログな編み機で、ゆっくりと作られています。職人が1枚ごと、数十年の経験を頼りに微調整しながら編み込んでいるため、大量生産ができません。近年では貴重な、アナログならではのぬくもりと風合いを感じることができます。

職人が経験を頼りに微調整

ブランド名 プラスニド
製品名   あなたになじむ はるのはらまき
価格    1,980円(税込・送料込)