TVアニメ『Dr.STONE』×吹奏楽 スペシャルステージ 第3回公演が9月30日(土)に開催決定! 声優の鈴木崚汰(七海龍水役)、佐藤元(クロム役)、 河西健吾(あさぎりゲン役)が登壇。

〜本日7月18日(火)正午より最速先行抽選予約開始!〜

©米スタジオ・Boichi/集英社・Dr.STONE製作委員会

TVアニメ『Dr.STONE』の劇中曲をウインドオーケストラ=吹奏楽で生演奏する<TVアニメ『Dr.STONE』ウインドオーケストラコンサート>の第3回公演の開催が決定いたしました。2023年9月30日(土)に昭和女子大学 人見記念講堂(東京都世田谷区)にて開催いたします。チケットの最速先行抽選予約は、本日7月18日(火)正午よりキョードー東京ウェブサイト(https://tickets.kyodotokyo.com/drstone23)にて受付を開始いたします。

原作は「週刊少年ジャンプ」(集英社)で2017年より連載された大人気作品『Dr.STONE』。TVアニメとしても人気を博し、2019年に第1期、2021年に第2期、そして今年4月より分割2クールで第3期が放送され、第2クールの放送開始を10月に控えています。
本コンサートでは、これまでの人気の劇中曲に加え、TVアニメ第3期までに登場した楽曲たちをウインドオーケストラ=吹奏楽の生演奏でお届けします。指揮は、若手実力派として知られる横山奏が初参加し、演奏は過去の2回の公演に引き続き、日本屈指のプロ吹奏楽団 東京佼成ウインドオーケストラが務めます。曲間には、ここでしか聞けないスペシャルトークを展開。ライブナビゲーターを、『Dr. STONE』メインテーマ「STONE WORLD」などを作曲した加藤達也と、過去の公演で会場を大きな感動で包んだ「The 100th “Senku Ishigami”」などを作曲した堤博明が担当し、楽曲の解説や制作秘話を語るほか、ゲストに声優の鈴木崚汰(七海龍水役)、佐藤元(クロム役)、河西健吾(あさぎりゲン役)も登壇いたします。

詳しくは公式ホームページをご参照ください。https://dr-stone-concert.jp/

作曲家・加藤達也
作曲家・堤博明
声優・鈴木崚汰 (七海龍水)
声優・佐藤元 (クロム役)
声優・河西健吾 (あさぎりゲン役)

TVアニメ『Dr.STONE』とは・・・

『Dr.STONE』は、コミックスのシリーズ累計発行部数が1,500万部突破!「週刊少年ジャンプ」(集英社)で2017年より連載された大人気作品。全人類が突如謎の現象で石化した世界。その数千年後、超人的な頭脳を持つ、天才高校生・石神千空が目を覚ました。文明が滅んだ石の世界を前に、千空は仲間たちを集め、ゼロから文明を創り出す!科学史200万年を駆けあがる、前代未聞のクラフト冒険譚。

今年2023年4月より分割2クールで第3期が放送され、第2クールの放送開始を10月に控えている。現在、TVアニメ第1期、第2期、テレビスペシャル『Dr.STONE 龍水』が各種配信サービスにて大好評配信中。

公式HP: https://dr-stone.jp/
公式Twitter: https://twitter.com/STONE_anime_off
公式Instagram: https://www.instagram.com/dr.stone.anime.official/

公演概要

公演名:TVアニメ『Dr.STONE』ウインドオーケストラコンサート2023

公式HP: https://dr-stone-concert.jp/

会場 :昭和女子大学 人見記念講堂

アクセス:東急田園都市線「三軒茶屋駅」下車 徒歩5分

住所:東京都世田谷区太子堂1-7

HP:https://hall.swu.ac.jp/

日時:2023年9月30日(土) 15:00開演 (14:00開場)

上演時間: 2時間30分(休憩1回あり)予定

出演:指揮:横山奏

吹奏楽:東京佼成ウインドオーケストラ

ライブナビゲーター:加藤達也(作曲家)、堤博明(作曲家)

ゲスト:鈴木崚汰(声優・七海龍水役)、佐藤元(声優・クロム役)、
    河西健吾(声優・あさぎりゲン役)

※やむを得ない事情により出演者が変更になる場合もございます。
出演者の変更による払い戻しは行いません。

チケット料金: 全席指定7,000円(税込)

※3歳以下入場不可 ※膝上鑑賞不可 ※チケットはお一人様1枚必要です

チケット販売:【最速先行抽選予約】

お申し込み期間:2023年7月18日(火)正午〜7月25日(火)23:59

お申し込み先:https://tickets.kyodotokyo.com/drstone23

※詳細は公式ホームページ(https://dr-stone-concert.jp/)をご参照ください。

【一般発売】
2023年8月26日(土)10:00〜

主催 : キョードー東京

お問い合わせ/ご予約/団体販売(10名以上)
キョードー東京 0570-550-799
(平日11:00〜18:00/土日祝10:00〜18:00)

※チケットご購入の際には、ご自身の体調や環境をふまえご判断くださいますようお願いいたします。
※車椅子をご利用のお客様は、キョードー東京までお電話にてお問合せ下さい。