8/25(金)開催 オンライン学習サービス「gacco」内ビジネスセミナーにロボフィスが登壇します

オンライン学習サービス「gacco」(株式会社ドコモgacco)で提供されている、gacco会員限定の生放送授業「gacco ビジネスセミナー」内にて、ロボフィスのRPAコンサルティングエンジニア・瀬下が授業を行います。ぜひご受講ください。

お申込みページ: 「Microsoft365活用で加速する 組織を変える現場DX」

概要

タイトル:「Microsoft365活用で加速する 組織を変える現場DX」
実施日時:2023年8月25日(金)12:00-13:00
当日のテーマ:
1.Microsoft 365(M365)って使いこなせてますか?
2.身近なM365アプリケーションを用いた業務効率化
3.Power Platformの活用
4.横断的なM365活用で広がる現場DX

講座内容

企業のDXを飛躍的に加速させる、Microsoft 365への注目が高まっています。Microsoft 365を活用することで、これまでは一部のIT人材だけが実施できた専門的な作業を多くのメンバーが行えるようになり、直感的な作業や自動化によって大幅に生産性を向上することができます。
今回は、多数の企業が利用するExcelの効率的な使い方をはじめ、近年大きな反響を集めるクラウドサービスPower Platformによる現場DXの方法をご紹介。例えば、Power Platformでは、次のようなことが可能です。

・csvファイルなどのデータのグラフ化
・ローコード/ノーコードによる手軽なアプリ作成
・PC上作業の自動化(受信メールに添付されたファイルの自動保存など)

他にもさまざまなアプリケーションを備えるMicrosoft365の実用的な使い方をレクチャーし、現場から始めるDXについてお伝えいたします。ぜひご参加ください。

瀬下豪

ロボフィス株式会社 RPAコンサルティングエンジニア

大学卒業後、システムエンジニアとしてプロジェクト進行に携わる。2018年にロボフィスに入社。RPAエンジニアとして案件に携わりながら、クライアント企業におけるDX推進をサポートするべく、研修の実施を通じて内製化を支援。現在はWinActor、UiPath、Power Automate DesktopといったRPAツールの研修のほか、Microsoft 365による業務自動化についての研修、および新サービスを企画開発している。

商号   : ロボフィス株式会社
代表者  : 代表取締役  森上 隆史
所在地  : 〒105-0014 東京都港区芝1-6-10 芝SIAビル3F
設立   : 2018年6月
事業内容 : 業務改善コンサルティング、RPAライセンス等DXにかかわるツールの販売、RPA導入・構築支援、DXコンサルティング・導入支援、各種DX推進、前述に関する研修
資本金  : 1,000万円
URL   : https://www.rpa-roboffice.jp

ロボフィス株式会社について

日本の人口減少時代において希少な人的資源から、より多くの成果を生み出し、より豊かな社会の実現をお手伝いするために、ロボフィスはRPA技術の導入・活用をはじめとした、様々なDXテクノロジーを組み合わせたビジネスオートメーションソリューションをご提案。現在まで42の自治体、200以上の民間企業に対しRPA導入・浸透を中心としたDXコンサルティングやDX人材育成支援サービスを提供しています。

経営理念は「クライアントの業務や事業の業務改善・改革、事業の立ち上げ・拡大などに伴走し、 ともに考え、ともに実行し、定量的・定性的な成功を実現する」。

ロボフィスは、クライアント各社の一人ひとりのオフィスワーカーが生産性の高い充実した日々を過ごすための、欠かせないビジネスパートナーであることを目指しています。