1stレンタルサーバー  VPS/クラウド/専用サーバープランの方が無料で 利用できるDNSサービスの提供を開始

株式会社トーマスオブアメリカ(所在地:福岡県福岡市、代表者:曽木 彰之)が運営する、1stレンタルサーバーが3月9日よりVPS/クラウド/専用サーバープランの方が無料で利用できるDNSサービスの提供を開始します。

概要

VPS/クラウド/専用サーバーを立てて、独自ドメインでWebサイトやメールなどの運用するにはDNSが必要です。
1stレンタルサーバーDNSサービスなら、お客さまご自身で手軽にDNS設定・管理ができるようになります。

DNS設定・変更がかんたんに
シンプルな管理画面から簡単にDNS設定・変更が可能です。
設定情報はリアルタイムでDNSサーバーに反映されます。

追加料金は必要ありません。無料でご利用できます。

対応レコード     :A、AAAA、ALIAS、CAA、CNAME、MX、NS、TXT、SRV、SOA等
すでに利用可能なプラン:共用プラン、共用Windowsプラン、javaプラン
提供開始プラン    :VPS LINUX、VPS WINDOWS、クラウド、専用サーバー
提供開始日      :2020年3月9日