待望の第二弾!『シュガシュガルーン』から「バニラ」のプーリップが登場☆(2023年5月中旬発売予定)

安野モヨコ氏が描くマジカル・ラブ・ファンタジー『シュガシュガルーン』とのコラボレーションが再び!「ショコラ」の親友で魔界のプリンセス、「バニラ=ミュー」がプーリップから登場です☆

株式会社グルーヴは、ファッションドール「プーリップ」から『シュガシュガルーン』の人気キャラクター「バニラ=ミュー」とのコラボレーションドールを販売します。
本商品はプーリップドール各お取り扱い店舗、およびグルーヴオンラインショップにてご予約受付中です。
販売時期は2023年5月中旬を予定しています。

Pullip(プーリップ)/ シュガシュガルーン/バニラ=ミュー (Suger Suger Rune/Vanilla Mieux)

■商品特長

プーリップは大きな頭と可動域がたくさんあるボディが特徴のファッションドールです。瞳を左右に動かしたりウインクしたりと色々な表情が作れるほか、手足を動かし自由にポーズをとることができます

「プーリップ/ シュガシュガルーン/バニラ=ミュー」は、

“シュガシュガルーン、バニルーン やさしさと少しの勇気を胸に 大人になっても、自分らしく輝きたい!.....そんな気分”

をコンセプトとしています。

チェックポイント!!

・帽子とマントの裏地には鮮やかな紫色を♡マントの裾には針金が入っているので好きな形で固定させることが可能です!蝶々結びされた金色の首紐が可愛らしいアクセントになっています♪
・マントを脱ぐと裾がふんわり広がるワンピースがお目見え♡付属のベルトとの相性もバッチリです!胸元にはペンダントも忘れずに付けてあげてください♪
・ウィッグは細かくカールさせて「バニラ」のふわふわの髪を再現。メイクはスミレ色の瞳にピンク色のチークとぷっくりしたリップでナチュラルに仕上げました。
・ほうきと「バニラ」の使い魔である「ブランカ」のマスコットも付属し、ボリュームも満点!

特別なコラボレーションドール「シュガシュガルーン/バニラ=ミュー」、第一弾の「ショコラ=メイユール」と並べたくなる魔女スタイルは必見です!お迎えの方はご予約をお忘れなく☆*

■商品概要

商品名...プーリップ/シュガシュガルーン/バニラ=ミュンuger Suger Rune/Vanilla Mieux)
価格(予価)...30,580円(税込)
対象年齢...15歳以上
セット内容... ・ドール本体・帽子・マント・靴・ほうき・ブランカのマスコット・ドールスタンド・プロフィールカード
商品サイズ...全高約30cm
商品素材...ドール本体…ABS/HIPS/TPR/POM
衣装…ABS/TPR/ATPC-PVC/ポリエステル
髪…PET/ポリエステル
ドールスタンド…合金/ABS
生産国...中国
© 安野モヨコ / コルク
©Cheonsang cheonha.All Rights Reserved.
※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

同時再受注開始 ♥アウトフィットセレクション/萌黄学園制服(Private school Moegi Gakuen uniform)♥

『シュガシュガルーン』のショコラたちが人間界で通う萌黄学園の制服がアウトフィットセットになりました!
ゆったりとしたシルエットのカーディガンにチョコレートブラウンカラーのスカートが可愛い制服です♡
ネクタイにはフックがついているため着脱も簡単。1/6サイズ(12インチサイズ)のドールであれば着せることが可能です!

商品名...アウトフィットセレクション/萌黄学園制服(Private school Moegi Gakuen uniform)
価格(予価)...4,950円(税込)
対象年齢...15歳以上
セット内容...
・ブラウス 身幅/4.5cm、着丈/6.5cm
・カーディガン 袖丈/8cm、身幅/6.5cm、着丈/9cm
・スカート ウエスト(平置き)/4cm、丈/約4.5cm
・ネクタイ 全長/4.5cm、剣先幅/約2cm

本商品にドール本体、髪飾り、ペンダント、靴下、靴は付属しません。
生産国...中国
© 安野モヨコ / コルク
※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

■ 「シュガシュガルーン」について
2003年から2007年に『なかよし』に掲載された、安野モヨコによるマジカル・ラブ・ファンタジー。
魔界のクイーンを決めるため、ちいさな魔女のショコラとバニラが恋するハートをめぐって勝負を繰り広げます。ふたりの友情や恋のゆくえ、魔女ならではのキュートな世界観も見どころ。2005年に第29回講談社漫画賞児童部門受賞、アニメ放映を開始。

シュガシュガルーン公式サイト
安野モヨコ公式サイト

■「プーリップ」について
プーリップは2003年にデビューした、女の子の多面性=「今の気分」を、ヘア・メイク・ファッションで表現した6分の1サイズのビックヘッドドールです。様々なキャラクターや映画、アニメとのコラボレーションでも有名で、著名人にもファンが数多くいます。プーリップの他、弟の「Isul(イスル)」、ボーイフレンドの「TAEYANG(テヤン)」、テヤンの妹の「DAL(ダル)」、ダルの同級生「Byul(ビョル)」とシリーズ展開をしています。
株式会社グルーヴ オフィシャルサイト http://www.jgroove.jp/

『プーリップ/シュガシュガルーン/バニラ=ミュー』
のご注文は
グルーヴオンラインショップ楽天市場店 https://item.rakuten.co.jp/groove/10001602/
グルーヴオンラインショップ本店 https://www.jgroove.jp/product-page/p-308-pullip-suger-suger-rune-vanilla-mieux

『アウトフィットセレクション/萌黄学園制服』
のご注文は
グルーヴオンラインショップ楽天市場店 https://item.rakuten.co.jp/groove/10001543/
グルーヴオンラインショップ本店 https://www.jgroove.jp/product-page/o-837-outfit-selection-private-school-moegi-gakuen-uniform

または、各プーリップお取り扱いショップにて、ご予約をお待ちしております。

【本プレスリリースに関するメディア関係者向けお問い合わせ先】
株式会社グルーヴ
E-mail: info@groove.ws
TEL: 03-5805-3150(9:00~18:00 土日・祝日を除く)