「なるとキッチン」4年ぶりに横浜で開催「グローバルサンデーマーケット」小樽グルメを販売!

4年ぶりの開催が決定した、横浜最大級となる日本と海外の文化交流イベント「グローバルサンデーマーケット」に、「なるとキッチン」が揚げたてザンギやビールセットなどを販売。
■開催日時:2022年9月10(土)・11日(日)11:00~18:00
■開催場所:大通り公園(横浜市中区長者町55-2)
〜メニュー詳細〜
●若鶏半身揚げ
小樽名物では海産物と負けないぐらいのご当地グルメである若鶏半身揚げ。
秘伝の塩ベースのスパイスで下味をつけ、高温で一気に素揚げ。
ジューシーなもも・ぼんじり・さっぱりヘルシーなむね・ささみ・コラーゲンたっぷりの手羽先・全体を覆うパリパリに揚がった鶏皮。
鶏の半身揚げならでは、これ1つで「鶏の全て」が味わえる地元小樽で愛され続けているソウルフードだ。

●ザンギ(唐揚げ)
1日6500個以上売れるしょうが風味の伝統ももザンギ。
超特大ザンギはジューシーで食べ応えがあると、男性客や学生・ファミリーを中心に高い人気を集めている。

お酒と一緒にザンギが楽しめるセット商品や2〜3名でシェアして食べる商品もご用意。

本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:武藤 muto@idfood.jp