オーナー様の負担を軽減する “選べる”保証サービス開始のお知らせ

『IT』×『都心』×『不動産』で価値を創造する企業、プロパティエージェント株式会社 (本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中西 聖)は、オーナー様の運用後の負担軽減を目的として、既存物件向けの設備保証サービスを導入いたしましたのでお知らせいたします。

導入の目的

経年劣化によるエアコンや給湯器等の設備故障が発生した場合、その修理・交換費用はオーナー様が負担することとなります。当社は、2020年8月より中古不動産マッチング事業「スマートセカンド」を立ち上げ、中古不動産を取り扱う機会が格段に増加しております。そのため、設備修理・交換費用のような運用開始後の予想できない突発的な支出を軽減する目的で、この度既存物件向けの設備保証サービスを導入いたしました。

当社は、収益不動産の資産価値を維持するために設備保証は必要不可欠な要素であると考えております。既存物件向けの設備保証サービス導入により、オーナー様の負担を軽減し、さらなる顧客満足度向上に努めて参ります。

会社名 :プロパティエージェント株式会社
代表者 :代表取締役社長 中西 聖
所在地 :〒163-1341 東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー41階
設 立 :2004年2月6日