【マネースクエア】チーフテクニカルアナリスト宮田直彦 ラジオNIKKEI特別番組に出演

7月22日(木・海の日)、ラジオNIKKEIにて「ラジオNIKKEI リスナー感謝祭」が放送されます。

7月22日(木・祝)15:00~15:30、株式会社マネースクエア(本社:東京都港区、代表取締役社長:藤井 靖之、以下「当社」といいます。)のチーフテクニカルアナリスト・マネースクエアアカデミア学長の宮田直彦が、ラジオNIKKEIの「ラジオNIKKEIリスナー感謝祭」と銘打って放送される特別番組の中の「ザ・マネー エリオット波動スペシャル~宮田直彦と西山孝四郎のマーケットスクエア~」に出演いたします。

番組詳細

【出演日時】
2021年7月22日(木)※海の日 15:00~15:30

【番組タイトル】

【番組の概要】
古典的テクニカル分析手法の1つ、エリオット波動理論の国内第一人者・宮田直彦と金曜ザ・マネーのコラボ特番。エリオット波動をベースに、代表的な株価指数・通貨ペア(米ドル/円、日経平均、ユーロ/米ドル、NYダウ)の長期・短中期見通しを解説します。

【視聴方法】
お手持ちのパソコンやスマートフォンから、インターネットでラジオが聴ける無料のサービス「radiko(ラジコ)」を利用してお聴きいただけます。
※radikoはこちらをクリック→https://radiko.jp/

番組には、現役ファンドマネージャーの西山孝四郎氏も出演いたします。2人のスペシャリストが繰り広げる鋭い分析と相場展望に、どうぞご期待ください。

チーフテクニカルアナリスト・マネースクエアアカデミア学長:宮田直彦

宮田直彦

1986年4月国際証券(現:三菱UFJモルガン・スタンレー証券)入社。個人向け営業を経てエジプトに派遣留学。帰国後、トレーダーやリテール向け情報提供、機関投資家セールスを経て1999年チーフ・テクニカルアナリスト就任。エリオット波動理論によるテクニカル分析の第一人者として活躍。内外機関投資家から広く支持を受けており、日経ヴェリタスアナリストランキングではトップ3の常連。2020年11月マネースクエア入社。チーフテクニカルアナリスト・マネースクエアアカデミア学長に就任。国際テクニカルアナリスト連盟認定テクニカルアナリスト(CFTe®)

ラジオNIKKEI番組『ザ・マネー 西山孝四郎のマーケットスクエア』

『ザ・マネー 西山孝四郎のマーケットスクエア』は、当社が提供しているラジオNIKKEIの番組です。
毎週金曜日15:10~16:00、ラジオNIKKEI第1にて放送中。
現役ファンドマネージャー西山孝四郎と当社アナリスト・ストラテジストが外国為替市場を中心にマーケットを一刀両断。日々マーケットに接している西山氏ならではのリアリティのある情報にご注目ください!

株式会社マネースクエアについて -創業18年の歴史-

2002年のグループ創業以来、「資産運用としてのFX」を追求し、業界に先駆けた分別管理信託や低レバレッジの推奨など、中長期的に外貨運用に取組むためのスキームを提供しています。
当社特許の注文管理ツール「トラリピ」の開発や、それを使いこなすための投資家教育の拡充、注文を安定して支える強固なシステム技術の保持など、常にお客様の視点に立ち、お客様が本質的に求めるものを提供し続けています。
創業から18年。今までもこれからも変わらず、お客様とともに歩みながら豊かな社会つくりに貢献していきます。

トラリピ®とは

当社特許取得のオリジナル注文手法です。

公式アカウント(Twitter・YouTube・LINE)/サイト

会社概要

会社名:株式会社マネースクエア(マネースクエアHD 100%子会社)
所在地:東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー40階