【ウェビナー開催のお知らせ】「特例承継計画」の提出締切まで実質残り2年!!~あなたの会社の事業承継計画は?~

古田土経営×みらいコンサルティンググループ×ボルテックス共催

事業承継に取り組むことは、企業の未来、従業員の未来、地域の未来をつくることにつながります。2025年には、後継者未定の70歳以上の中小企業経営者は約127万人にのぼると予想され、多くが事業承継の準備を終えていないとされています。
この社会問題を放置すると廃業が急増し、中小企業の雇用難民が続出、地方経済に打撃を与えることも考えられます。

本セミナーでは、事業承継税制の正しい使い方、特例承継計画に取り組むメリットなどをお伝えいたします。

◆このような方におすすめです
① 特例事業承継税制(特例措置)について、改めてポイントを確認したい方
② 一般事業承継税制と特例事業承継税制の違い、メリットを整理したい方
③ 金融機関や税理士法人等の方で、既存顧客に対して事業承継で力になりたいものの何から始めたら良いのかわからないと漠然とした不安を感じている方

第1部 15:00~16:10 事業承継税制の正しい使い方
第2部 16:10~16:30 事業承継対策における不動産活用

【参加者特典】
セミナー後、アンケートにご回答いただいた方全員に、「事業承継計画」「事業承継税制チェックリスト」を進呈します。

【講師紹介】

佐奈 徹也
株式会社古田土経営 執行役員
一般社団法人事業承継ドクター協会代表理事

2004年、古田土公認会計士・税理士事務所 (現税理士法人古田土会計)入所。事業承継部 門を立ち上げ、経営計画策定および株式承継対策のコンサルティングを実施、その後、M&A部門を立ち上げ、年間100件以上の事業承継案件に関与している。2020年、一般社団法人事業承継ドクター協会を発足、約500人の税理士・会計士が参加する事業承継研究会の統括・運営を務める。

眞船 雄史
みらいコンサルティンググループ
税理士法人みらいコンサルティング 代表社員 税理士

2009年、みらいコンサルティンググループに入社。
地域優良企業の事業承継や組織再編の提案から実行支援型コンサルティング業務に従事し、後継者育成持続的な成長に向けてサポートを行っている。
また、持株会社研究所(ソリューシ ョンサイト)の運営も行っている。

2021年4月22日(木)15:00~16:30
WEBセミナー(オンライン開催)
募集定員:100名