9月開催の公演情報を公開!注目のアーティストが続々と三原ポポロに!

今秋、開館15周年を迎える三原市芸術文化センター ポポロの9月のラインナップ。

初夏の日差しが眩しい季節がやってきました。少しずつ日常が戻ってきているこの頃、三原市芸術文化センターでも9月に開催する3つのイベント情報を公開しました。

9月3日(土)は「SLIDE MONSTERS JAPAN TOUR 2022 "TRAVELERS"」。世界で活躍するトロンボーン界のトッププレイヤー達が4年ぶりに日本に集結し、ツアーを行います。中川英二郎、ジョゼフ・アレッシ、マーシャル・ギルクス、ブラント・アテマの4人が結成した「SLIDE MONSTERS(スライドモンスターズ)」が、再び日本に上陸し旋風を巻き起こします!
チケットの一般発売は、7月1日(金)10時から。

マーシャル・ギルクス / 中川英二郎 / ジョゼフ・アレッシ / ブラント・アテマ  ©Simon Yu

9月11日(日)は「大阪交響楽団 三原特別演奏会 ~ハリウッド映画音楽特選~」。映画ファンならずとも誰もが一度は聴いたことのあるハリウッド超大作を盛り上げる映画音楽。今年生誕90年の巨匠、ジョン・ウィリアムズの作品を中心にお届けします。
チケットの一般発売は6月10日(金)10時から。

齋藤友香理(指揮) / 大阪交響楽団(管弦楽)  ©飯島 隆

9月18日(日)は、今年ソロデビュー10周年を迎えた三浦祐太朗のアニバーサリーツアー「三浦祐太朗 10th Anniversary Tour 『AND YOU』」(主催:広島ホームテレビ)。爽やかで優しい歌声が幅広い世代から支持されています。
チケットの一般発売は、6月18日(土)10時から。

三浦祐太朗

各公演の詳細、チケット発売情報は、三原市芸術文化センター ポポロの公式WEBサイトでご確認ください。

◎JR三原駅より4番バス乗り場「田野浦線」で5分
 「芸術文化センターポポロ・医師会病院入口」下車すぐ
◎山陽自動車道 本郷ICより約30分。福山西ICより約30分
※公演当日は隣接する宮浦公園多目的広場を、無料駐車場としてご利用いただけます。(公演によって駐車可能時間が異なります)
※駐車場には限りがございます。公共交通機関をご利用ください。
※公演終了後、ホール西側バス停よりJR三原駅行きの無料シャトルバスを運行します。

主催者概要

団体名:一般財団法人みはら文化芸術財団
所在地:広島県三原市宮浦2-1-1 三原市芸術文化センター ポポロ
設立 :2019年11月27日