横浜市で4店目となるパソコン修理・データ復旧専門の新店舗「パソコンドック24 横浜・都筑センター北店」が、10月19日 にセンター北駅前の好立地にオープン

10月19日(火)オープン!

「パソコン整備士」の資格をもつスタッフが常駐し、個人でも法人でも“ITの困った”を解決する新店舗が、横浜市都筑区内のセンター北駅1番出口より徒歩1分のロケーションに10月19日(水)オープン。事前予約なしで、パソコンやITに関する様々なトラブルや相談に応じる新店舗です。

“パソコンのかかりつけ医”として、修理・保守事業やフランチャイズ事業などを手がけている株式会社パソコンドック24(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:岡本 慎一郎)は2022年10月19日(水) 、国内で85店目 となる新店舗「パソコンドック24 横浜・都筑センター北店」を横浜市都筑区内にオープンします。新店舗は横浜市内で4店目の出店となり、横浜市営地下鉄ブルーライン・グリーンライン「センター北」駅から徒歩1分の好立地。個人の方も、法人の方も、事前の予約なしに、パソコンの電源が入らない・動かない・動作が遅い・フリーズするといったトラブルや相談に応じ、不具合の原因を特定して、「パソコン整備士」の資格をもったスタッフが修理・データ復旧の費用や期間の目安などを事前に提案する、地域密着型サービスを提供します。

▼  10月19日(水) オープン! 「パソコンドック24 横浜・都筑センター北店」店舗紹介ページ(株式会社パソコンドック24公式ウェブサイト):https://www.pcdock24.com/shop/kanagawa/tsuzuki.html

■横浜市で4店目となるパソコン修理・データ復旧の専門店「パソコンドック24 横浜・都筑センター北店」が10月19日(水) オープン

10月19日(水) にオープンする「パソコンドック24 横浜・都筑センター北店」は、横浜市営地下鉄ブルーライン・グリーンライン「センター北」駅1番出口より徒歩1分の絶好のロケーションに立地。

株式会社パソコンドック24が全国展開している店舗として全国では84店目 、神奈川県では10店目、横浜市内では4店目となる新店舗です。

1999年11月創業、2003年11月設立の株式会社パソコンドック24は、全国の各店舗で次のような“地域密着型”のサービスを通して独自の魅力とメリットを提供しています。

1.「パソコン整備士」の資格をもつスタッフが在籍しているので、パソコンの導入・活用にあたって“困っていること”をヒアリングして修理の方法や費用を事前に提案

2.パソコンの電源が入らない・動かない・フリーズするといったトラブルや不具合の原因を特定して、できるかぎり大切なデータを保持・復旧する修理の方法や費用を提案

3.事前の予約がなくてもWindowsやMacなどのOS、モデルを問わず修理・データ復旧・PC組立て相談などを受け付け

4.動作が遅い、音がうるさい、熱いといったトラブルや不具合だけでなく、迷惑な広告が出るといった“ITの困った”を解決する相談にも対応

新型コロナウイルスの感染拡大が長くつづいて在宅勤務が定着・普及した結果、家庭でも新たにパソコンを導入して仕事などに活用するケースが急増しています。

全国のパソコンドック24の店舗では、オフィスでも家庭でもせっかく導入したパソコンをできるかぎり長く使っていただくための“地域密着型サービス”の提供を通して、地域およびSDGs(持続可能な開発目標)に貢献しています。

■「パソコンドック24 横浜・都筑センター北店」店舗概要

所在地:
〒224-0003 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-23-16 ボヌールBLD 201
アクセス:
横浜市営地下鉄ブルーライン・グリーンライン「センター北」駅出口1番より徒歩1分
電話番号:045-532-5490(代表)
営業時間:午前10時~午後7時
定休日:月曜・日曜・祝日
店舗紹介ページ:
運営会社:株式会社東邦通信システムズ

【株式会社パソコンドック24について】
本社:〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋3-8-9