ごきげんな、ひとくちめ♪ コジコジがリニューアルした森永製菓アイス「パキシエル」とコラボ! 4月1日(月)よりコラボパッケージを期間限定発売

日本アニメーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石川和子)がアニメーション制作・ライセンス展開を行う「コジコジ」と森永製菓株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:太田栄二郎)が販売するチョコアイスバー「パキシエル」のコラボレーションが決定いたしました。2024年4月1日(月)より、「コジコジ」デザインパッケージの「パキシエル」を期間限定で販売いたします。

2024年3月にブランドカラーやロゴを一新してリニューアルした「パキシエル」は、特有のパキッと食感とこだわりの品質で、気分転換にぴったりのアイスです。2024年4月1日(月)からは、「コジコジ」の言葉から生まれる「ちょっと前向きになれる」世界観を生かして、自分を前向きにしてくれる“ごきげんなアイス”としてプロモーションを展開いたします。

今回のために描き起こされた、「パキシエル」を食べる「コジコジ」のイラストは、パッケージにぴったりマッチ。さらに、「コジコジ」の名言(?)が書かれたあたり棒もランダムに封入されているので、楽しみながら食べていただけます。

■特設サイト ※2024年4月1日(月)11:00公開予定

購入レシートで応募すると、アイマスクとお月さま型クッションのセットなどオリジナルコジコジグッズが当たるキャンペーンや、全8種のコジコジのメッセージを自動リプライでランダムにお届けするXキャンペーンなど、”ごきげんになれる”をテーマにしたキャンペーンも実施いたします。

また、コジコジたちが登場するWEB動画も公開予定。「コジコジ」ファンなら分かるかもしれない、アニメに登場するあの歌を、パキシエルのために再収録しました。 「パキシエル」の魅力をコジコジと仲間たちが紹介してくれる、かわいらしい動画に仕上がっています。

商品名:パキシエル
内容量:40ml×7本
参考小売価格:400円(税別)/432円(税込)
発売日:「コジコジ」コラボパッケージは2024年4月1日(月)~ ※なくなり次第終了

WEB動画について

楽しい歌を歌いながら歩いているコジコジ。背景は朝・昼・夜と時間が移り変わっていき、様々なタイミングで食べたくなる「パキシエル」の特長を表現しています。また、「先端7mmの厚いチョコレート」や「パキパキ食感」など、「パキシエル」のこだわりが書かれた看板が森の中に次々と登場。次郎君やゲラン、やかん君など、仲間たちがにぎやかに盛り上げ、最後にはコジコジらしいクスッと笑える一言も。「パキシエル」と「コジコジ」の“ごきげん“な魅力をお届けできる動画に仕上がりました。

1. レシート応募キャンペーン

「コジコジ」になれるアイマスクと、「コジコジ」が眠るお月さま型クッションの2つをセットで、「コジコジごきげんグッズ」として抽選で50名様に、また「コジコジオリジナルQUOカード(500円)」を抽選で500名様にプレゼントします。商品を購入したレシートで特設サイトから応募可能です。

○実施期間:2024年4月1日(月)11:00~2024年6月28日(金)23:59
○応募方法:「パキシエル」を購入したレシートを撮影のうえ、特設サイトから応募ができます
〇特設サイト ※2024年4月1日(月)11:00公開予定

※対象商品1点購入で「コジコジごきげんグッズ」または「コジコジオリジナルQUOカード(500円)」のどちらかに1口分の応募ができます。
※通常パッケージも対象となります
※当選発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます

2. 第1弾Xキャンペーン「パキシエルでごきげんなコジコジキャンペーン」

森永製菓アイス公式X(旧ツイッター)アカウントをフォローし、オリジナルWEB動画が添付されたキャンペーン対象の投稿をリポストしてくださった方の中から抽選で10名様に、10,000円分のQUOカードPay(コジコジデザイン)をプレゼントします。

○実施期間:2024年4月4日(木)~2024年6月28日(金)23:59まで
○応募方法:
 (1)森永製菓アイス公式X(旧ツイッター)アカウント(@MorinagaIce)をフォロー
 (2)キャンペーン対象の投稿をリポスト
 (3)当選された方にはダイレクトメッセージ機能でご連絡します
○賞品:QUOカードPay 10,000円分(計10名様)

3. 第2弾Xキャンペーン「パキッとごきげんの魔法をお届けキャンペーン」

森永製菓アイス公式X(旧ツイッター)アカウントをフォローし、キャンペーン対象の投稿から「@MorinagaIce」と「#パキッとごきげんの魔法」をつけて投稿してくださった方の中から抽選で10名様に、10,000円分のQUOカードPay(コジコジデザイン)をプレゼントします。また、応募してくださった方にはもれなく、リプライにて全8種のコジコジオリジナルメッセージ動画をランダムでお届け!コジコジならではの名言(?)をお楽しみいただくことができます。

○実施期間:2024年4月10日(水)~2024年5月31日(金)23:59まで
○応募方法:
 (2)キャンペーン投稿のボタンから「@MorinagaIce」と「#パキッとごきげんの魔法」をつけて投稿
 (3)リプライにて、全8種のコジコジオリジナルメッセージ動画がランダムで届きます
 (4)当選された方にはダイレクトメッセージ機能でご連絡します
○賞品:QUOカードPay 10,000円分(計10名様)

『コジコジ』について

さくらももこ原作の、メルヘンな世界観と大人もドキっとするような含蓄ある言葉やナンセンスなギャグが人気の「コジコジ」。
アニメ放送から20年以上経った現在でも、その作品の奥深さが注目を集めています。

Webサイト:https://www.cojicoji.site/
X(旧Twitter):https://twitter.com/cojicoji_tweet
YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/c/cojicojichannel