ディップ&スプレッド市場規模は2029年までに1,306億7,000万米ドルに達する見込み - 最新予測

ディップ・スプレッドの世界市場は、2021年に約856億米ドルと評価され、予測期間2022-2029年には5.43%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。

市場の概要

ディップは、フィンガーフード、前菜、スナック菓子など、さまざまな料理のトッピングとして使われる。ファラフェル、ピタパン、貝類、角切り肉、角切り生野菜、クラッカー、フルーツ、フルーツディップなど、どんな食事アイテムもディップを加えることで食感と風味が増す。スプレッドは、一般的にウエハースやパン、その他同様の食事にナイフを使って塗る食品である。ゼリー、フムス、ジャム、植物から作られたスプレッド、マーガリン、肉から作られたパテ、イーストスプレッドなどが最も広く使われているスプレッドである(マーマイトやベジマイトなど)。エスニック料理の普及、レストランや家庭料理におけるエキゾチックな調味料の使用の増加、保存性の高さと組み合わせた高級で健康的な製品に対する需要の高さが、世界中で市場の成長を促進している主な要因である。

風味が重視され、健康的で栄養価の高いディップやスプレッドは、人々の間で大きな人気を集めており、これが市場の需要を煽っている。Statistaによると、2022年、健康スナック部門の売上高は約906億米ドルと推定され、2030年には1,525億米ドルに成長すると予測されている。健康スナックの代替品に対する需要の急増がディップとスプレッドの需要を大幅に押し上げ、市場の成長を促進している。さらに、主要市場プレイヤーのイニシアティブの高まりや食品・飲料業界の技術革新の進展が、予測期間中にさまざまな有利な機会をもたらしている。しかし、農村部での採用率の低さと有機ディップおよびスプレッドの価格の高さが、2022年から2029年の予測期間を通じて市場成長の課題となっている。

地域別のカバー率。

アジア太平洋地域は、中国、インド、日本、オーストラリアなどの国々でレストランが増加し、食品・飲料産業が発展していることに加え、政府のイニシアチブが高まり、いくつかの政策が実施されていることから、収益面で市場を支配しています。一方、欧州は、健康的で持ち運びが容易なスナックへの需要の急増や、健康的でオーガニックな食品への志向の高まりなどの要因により、予測期間中にかなりの複合年間成長率で成長すると予想される。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り:
クラフト・ハインツ・カンパニー
キャンベルスープ社
グリーンドット・ヘルス・フーズ社
ペプシコ(フリトレー)
マコーミック・アンド・カンパニー
ウィングリーンズ・ファームズ社
AVTガビアフーズ社
コナグラ・ブランズ
サンドリッジ・フード・コーポレーション
ヴィーバ・フーズ

市場の最近の動向:

2022年4月、サンドリッジ・フード・コーポレーションの工場は、オハイオ州で特徴的な高圧処理システムを導入した。サンドリッジはこの画期的な技術により、技術、食品安全、高品質な製品を提供するリーディング・カンパニーとしての名声を獲得した。この新しく導入された方法によって、食感、見た目、栄養成分、風味が改善され、最小限の加工しか施されていない食事が生まれました。

研究目的

この調査の目的は、近年における様々なセグメントと国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

タイプ別:(サルサ、マヨネーズ、チーズ、その他)

流通チャネル別: (B2C, B2B)

地域別