日本橋洋菓子店「pourjours(プールジュール)」 「バレンタインを楽しもう!」フェア開催!
開催期間:1月23日(火)~2月14日(水)
フォーデイズ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:和田 佳子)は、東京・日本橋で展開している「pourjours(プールジュール)」にて、「バレンタインを楽しもう!」フェアを2024年1月23日(火)~2月14日(水)まで開催いたします。
「バレンタインを楽しもう!」フェアでは、「ボンボンショコラ(5個入り 税込価格1,800円)」、「ボンボンショコラ(10個入り 税込価格3,500円)」、「ピリエ デ ショコラ(税込価格2,700円)」をはじめ、「チョコレートサラミ(マシュマロ&アーモンド&ピスタチオ 税込価格1,950円)」を1月23日(火)より発売いたします。なお、商品は「pourjours」WEBサイトから注文いただけます。
●ボンボンショコラ(5個入り)
抹茶ドーム、フィユティーヌ、ティーハート、マンゴーパッション、キャラメルブールサレ
1,800円(税込)
◎ボンボンショコラ(10個入り)
抹茶ドーム、フィユティーヌ、ティーハート、マンゴーパッション、キャラメルブールサレ、ディタ、りんご、コアントロー、ジャンドーヤベース、ロゼハート
3,500円(税込)
抹茶ドーム●◎
香り豊かな愛知県西尾産の抹茶を使用した、口どけ滑らかなホワイトチョコレートガナッシュ。
フィユティーヌ●◎
サクサクとしたフィユティーヌの食感がポイントの、ヘーゼルナッツジャンドーヤ。
ティーハート●◎
情熱の赤をイメージした一粒。
ミルクチョコレートにアールグレイを加え、芳醇な香りが楽しめます。
マンゴーパッション●◎
マンゴーとパッションフルーツのフルーティな香りが際立つ、ミルクチョコレートのガナッシュ。
キャラメルブールサレ●◎
香ばしいキャラメルにフランスゲランド産の塩とバターを加え、濃厚でまろやかな味わいに仕上げました。
ディタ◎
ライチリキュールとホワイトチョコレートのガナッシュが、爽やかな余韻を演出。
りんご◎
国産紅玉ピューレを使用。
爽やかな甘酸っぱさが魅力のホワイトチョコレート。
コアントロー◎
ダークチョコレートガナッシュに華麗なコアントローの風味がベストマッチ。
ジャンドーヤベース◎
ヘーゼルナッツとアーモンドが香ばしい、プラリネチョコレート。
ロゼハート◎
穏やかなピンクのチョコレートに、ロゼスパークリングの柔らかい香りを閉じ込めました。
●ピリエ デ ショコラ
苺、ピスタチオ、りんご、オランジェ、檸檬、グラノーラ&ナッツ
6本入り 2,700円(税込)
苺
サクッとした食感が楽しめるクラッシュ苺の酸味とホワイトチョコレートの甘み。その絶妙なバランスが苺ミルクを立体的に仕上げます。
ピスタチオ
コクのあるピスタチオペーストをふんだんに使用。酸味のあるクランベリーと苺を忍ばせ、サクサクとした食感が楽しめます。
りんご
みずみずしい国産の紅玉ピューレを使用した爽やかなガナッシュを、ホワイトチョコレートで包みました。
オランジェ
オレンジピューレの独特な酸味はチョコレートとの相性抜群。
フルーティでフレッシュな味わいです。
檸檬
愛媛県産レモンを砂糖に漬け、じっくりと熟成させたピールを練りこみました。酸味と甘みのバランスが絶妙なチョコレートです。
グラノーラ&ナッツ
フルーツグラノーラとローストしたナッツを組み合わせました。
カリッとした食感がアクセント。
●プールジュールとは
「pourjours」は、重ねゆく日々のために(pour jours)という想いを込めて、2012年に誕生しました。
そして、2018年11月、“五感で楽しむ”をテーマに日本橋洋菓子店としてリニューアルしました。
ガラスで仕切られた厨房で定番人気商品「ちーずたると」を焼いておりますので、製造の様子をご覧いただけます。
お茶やコーヒーを味わいながら、焼き立ての美味しさをその場でお楽しみください。
SHOP DATA
店名 : pourjours
所在地 : 〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-13-4 第1テイケイビル
TEL : 03-6892-0861
FAX : 03-6892-0862
電話注文: 0120-956-461
WEB注文 : https://pourjours.jp/ (pourjours公式サイト)
アクセス: https://pourjours.jp/user_data/access
営業時間: 11:00~16:00
店内 : テーブル席16席・カウンター5席
定休日 : 土・日・祝日
※2月9日(金)、2月13日(火)、2月14日(水)は17:00まで営業
2月11日(日)、2月12日(月・祝)は臨時営業(16:00迄)