『⼿塩屋 だし梅味』期間限定発売︕
完熟した紀州産南⾼梅の乾燥梅⾁使⽤︕︕ 昆布の旨みで梅の味わい引き⽴つ!
2021-01-05 11:00
亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:佐藤 勇)は、『8枚 手塩屋 だし梅味』(以下:『手塩屋 だし梅味』)を、1月11日(月)から7月末までの期間限定で、全国にて発売します。
■「梅味」再販のご要望にお応え
2015年の新登場以来、期間限定で発売している梅味の手塩屋ですが、再販を希望する声をたくさん頂戴し、今年も発売が決定しました!手塩屋のだしが梅の風味を一層引き立てるような「だし梅味」として新登場します。梅の開花に先立ち、一足早く爽やかな味わいをお召し上がりください。
■紀州産南高梅の乾燥梅肉を使用
『手塩屋 だし梅味』は、和歌山県の紀州産南高梅のなかでも完熟してから収穫したこだわりの「完熟梅」の乾燥梅肉を使用しています。手塩屋ならではのだしと隠し味の昆布の旨みで、梅の味わいを引き立たせました。一枚一枚丁寧に仕上げた生地は、ひとつとして同じ形はなく、サクッとほろっといろいろな食感をお楽しみいただけます。ぶくっと焼き上げた生地にだし梅の風味が調和した、味わい深いおせんべいに仕上げました。
【商品概要】
- 商品名 8枚 手塩屋 だし梅味
- 発売日 / 発売期間 2021年1月11日(月)から2021年7月末まで
- 価格(税抜) ノンプリントプライス(参考小売価格 200円前後)
- 販売地域 / 販売チャネル 全国のスーパーマーケットなど
●「報道各位」からのお問合せ先
亀田製菓株式会社 経営企画部 池ノ上 / 藤崎 まで
TEL:025-382-8866 FAX:025-382-6624 Mail:koho@sk.kameda.co.jp
●「お客様」からの商品に関するお問い合わせ先
亀田製菓株式会社 お客様相談室
TEL:0120-24-8880 受付時間:月~金曜日 9:00~17:00 祝日・お盆・年末年始を除く
画像・ファイル一覧