これからの暑い季節におすすめ!6月は1年間で最も売れる! 「BIO-RAL 素材そのままおいしい紀州南高梅」販売中!

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、体に優しい素材や製法、健康や自然志向にあわせたプライベートブランド“BIO-RAL(ビオラル)”の「素材そのままおいしい紀州南高梅しそ漬・うす塩味」を販売しております。
気温が上がり始め、蒸し暑い日が増えてくる6月。暑い季節は夏バテ予防に酸味のある梅干しを食べたくなる方が多く、6月の梅干しの購入金額は他の月の約1.4倍(※)。梅の実の旬ということもあり、ご自宅で梅干しを漬ける方も多いですが、ご自身で漬けるのはハードルが高いという方におすすめしたいのが、BIO-RALの「素材そのままおいしい紀州南高梅しそ漬・うす塩味」!保存料・着色料などの食品添加物不使用で素材そのもののおいしさを味わえます。首都圏ライフ全124店舗と近畿圏一部店舗にて販売しております。
※「総務省家計調査 2020年4月~2021年3月 月別購入金額推移」参照


◆商品概要
<商品名> 
BIO-RAL 
素材そのままおいしい紀州南高梅しそ漬
<価格> 
398円(税込421円)
<販売店舗> 
首都圏ライフ全124店舗・近畿圏一部店舗


<商品名> 
BIO-RAL 
素材そのままおいしい紀州南高梅うす塩味
<価格> 
398円(税込421円)
<販売店舗> 
首都圏ライフ全124店舗・近畿圏一部店舗

◆こだわりポイント
①食品添加物不使用
 一般的な梅干しに含まれる保存料・甘味料・着色料・香料を使用せず製造しました。

②塩分10%に抑えました!
 保存料を使用しない梅干しは塩分20%程度が一般的ですが、塩分を10%に抑え食べやすく梅本来のすっきりとした風味を味わえる梅干しに仕上げました。

③こだわりの素材
 梅の名産地である紀州の”南高梅”を使用。
【しそ漬】:国産のしそを使用。しその香り豊かに仕上げました。
【うす塩味】:北海道産昆布のエキスを使用。昆布の自然な旨みですっきりとした味わいに仕上げました。




◆開発者の思い
保存料や着色料などを控えたいお客様のために、南高梅と塩で素材を活かした梅干しを作りたいと思い開発しました。
保存料等を使用せず塩分を10%まで抑えることにとても苦労しましたが、何度も試作を重ね食べやすい“塩梅”の梅干しを作ることができました。非常にすっきりとした、素材の良さを感じられる「しそ漬」と「うす塩味」の2種類をご用意しております。ぜひお試しください!

『ライフらしさ』宣言!
株式会社ライフコーポレーションは、第六次中期計画において当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!として明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。