1405組のカップルで実験。ボディラインを強調する服を着るとモテ度アップ。クリスマスに待望のモテワンピが再入荷

ほどよい甘さやモード感、ぬけ感を備えつつ、ドレスコードもおさえたモテワンピがリリース

プリーツメロウドレス

「男性ウケ抜群!モテるファッションでおさえておきたい心理学的4つのポイン十」  https://kashikoi.with.is/articles/219  より

恋愛心理学の研究は自信を持ってタイトなファッションを着こなすことが、体型に関係なく、その女性を男性にとって魅力的な存在に押し上げることを証明しています。

実際、2008年、コーネル大学が1405組のカップルを集め、女性の体型と過去の恋愛歴を調査。

その結果、「痩せ型・標準型・やや肥満型・肥満型のどの体型でもボディラインを強調するファッションを着ることでモテ度がアップする」という原則が判明しました。

レディスアパレルブランドPRIVEVEの「プリーツメロウドレス」は、発売直後に完売を繰り返し続ける人気アイテムです。
その理由は、上品な女性らしさを持ちながらも、絶妙にボディラインを強調するシルエットがあるから。
今季はクリスマスシーズンに合わせて、待望の新色を追加し、さらにワンピースドレスだけでなく、「プリーツメロウシリーズ」としてトップスやカーディガン、キャミソールも合わせて11月に一斉に発売した。

ネット上のいくつかのアンケート結果では、「ワンピース」、「ほどよい肌見せ」、なども男性からの好感度の高いキーワードになっていて、どれもプリーツメロウシリーズとマッチしていた。
しかし、女性が素敵・かわいいと感じるものと、男性が女性に着てほしいものは、なかなか一致していない、という声もあった。
これまで、オフィシャルECサイトに寄せられたコメントでは、

「160cm/骨格ナチュラル
ストンとしたシルエットなので骨感も拾わず、綺麗なラインを出してくれます。生地が気持ちいいです。他の色も買おうか迷っています。」

「コンプレックスが全て長所に変わる、奇跡のようなワンピースでした… 半年以上悩んだ末に、勇気を出して挑戦してみて良かったです!」

「165cm/ウェーブ体型/ガンダム肩で普段メンズをよく着る自分は「キレイな女性ではないから全く似合わないかもしれない」という思いから躊躇してきましたが、届いたワンピースを着たら、自然と笑顔になれました。ワンピースに入ったラインが絶妙で、サイドの曲線がとてもキレイに見えます。」

「ブラックとブラウン2色買いました!ドレッシーになりすぎちゃうかななんて思いましたが、さらっと着れます!年齢を気にせず長く着れるかなと思います!着こなせるかな...とドキドキしましたが、素材やリブ、ラインデザインなどのおかげなのか肌馴染みがいいです!」

女性からのリアルな着用感が寄せられています。

女性の視点に立って、男性の熱い視線も集めるのがプリーツメロウドレスの素晴らしいところ。
これからのクリスマスイベントやパーティシーズンにはうってつけの一着です。

PRIVEVEより絶賛発売中のプリーツメロウシリーズ 全5アイテム

プリーツメロウワンピース THE PLEATS MELLOW DRESS ¥ 17,380(税込)PISTACHIO/BROWN/BLUE/BLACK
プリーツメロウトップス THE PLEATS MELLOW TOPS ¥ 13,750 (税込) BLACK/BEIGE
クリアストラップインナーワンピース THE CLEAR STRAP INNER DRESS ¥ 3,960(税込) BLACK/BEIGE
プリーツメロウキャミソールワンピース THE PLEATS MELLOW CAMISOLE DRESS  ¥14,300(税込)BLACK/PISTACHIO プリーツメロウカーディガン THE PLEATS MELLOW CARDIGAN  ¥ 13,200(税込)BLACK/BEIGE FREEサイズ
プリーツメロウキャミソールワンピース THE PLEATS MELLOW CAMISOLE DRESS ¥14,300(税込)BLACK/PISTACHIO プリーツメロウカーディガン THE PLEATS MELLOW CARDIGAN  ¥ 13,200(税込)BLACK/BEIGE FREEサイズ

ブランド紹介

Priveve /プリヴェヴェ
2020年4月にECを中心としたレディースアパレルブランドとして誕生。
上品で洗練された個性的なデザインが特徴のワンピースなどを多く取り揃えている。デザイナー・ディレクターを務めるのは金光みり愛。
「あなたの最も大切な感情とつながりあえる服を」というコンセプトのもと、女性の外見を美しく飾るだけでなく、洋服を纏った個人の内面にも寄り添うような服作りを提案している。

デザイナー紹介

金光みり愛(かねみつ・みりあ)
Milliah Kanemitsu

1994年生まれ。福岡県出身。
幼少期をアメリカで過ごし、03年帰国。2016年、大学在学中に渡英し、ロンドンにてファッションについて学ぶ。卒業後はNYLON JAPAN公式ブロガーとして活動する他、雑誌・広告、ランウェイショーのモデルとしても活躍の場を広げる。2017年、ファッションデザイナーとしてのキャリアをスタート。2020年4月、まっすぐで、純粋な想いを持った女性に寄り添うブランド「Priveve」のデザイナー兼ディレクターに就任。

Priveve公式ウェブサイト・オンラインストア

Priveve公式インスタグラム

金光みり愛 インスタグラム

企業名   :有限会社ディーエスエスアール