grove(グローブ) 晴れの日も雨の日もオシャレに! 人間工学に基づいた新作ブーツ2型を 9月11日(月)より発売

ワールドグループの株式会社アルカスインターナショナルが展開するレディースのファッションブランド「grove(グローブ)」は、ひとに優しい“人間工学”に基づき開発した新作ブーツ2型を9月11日(月)より順次、全国店舗ならびにオンラインストアにて発売いたします。

全国のショッピングセンターを中心に、オフィスシーンからデイリーまで活躍するフェミニンカジュアルを展開するブランド「grove(グローブ)」は、幅広い女性に支持される着回し力の高いトレンドアイテムを多数ご提案しております。

人間の構造や特性に基づき、人が自然な動きや状態で使えるようにモノや環境を設計し、デザインに活かす分野“人間工学”。
グローブでは、その人間工学研究のエキスパートを擁する日本女子大学の監修を受け開発するコラボ商品を2019年より展開しております。
今回、人間工学に基づいた新作ブーツ2型を9月11日(月)より店頭ならびにオンラインストアにて順次発売いたします。
履き心地にこだわったブーツは、アウトソールは滑りにくく、底面に使用した止水テープにより、晴れの日でも雨の日でも足元のおしゃれを楽しむことを叶えてくれます。ブーツの内側はジャージ素材の切り替えとクッションインソールでやさしい足当たりになっております。

※水深1センチ、3時間浸水無しの検査をクリアしています。
※完全防水ではありません。
※水に濡れた後は、乾いた布でふき取ってください。

【人間工学】とは
人間が可能な限り自然な動きや状態で使えるようにモノや環境を設計し、実際のデザインに活かす学問の一つ。groveでは、人間工学に基づき商品開発をしているアイテムをご用意しています。

ぜひこの機会に、グローブ店頭およびオンラインストアをチェックしてください。

【 人間工学ブーツ:商品説明 】

◆サイドゴアブーツ

・価格:¥6,598(税込)
・サイズ展開:S(22.5~23.0相当)/M(23.0~23.5相当)/L(24.0~24.5相当)
・カラー展開:チャコールグレー/ブラック
・素材:合成皮革
すっきりとしたトゥデザインで、カジュアルさの中に上品な印象を感じさせるサイドゴアブーツは、大人っぽく仕上げたグレージュと使いやすいベーシックなブラックの2色を展開。
ソックス、タイツどちらにも合わせやすい絶妙な丈感で、オンオフ問わずデイリーユースにぴったりな一足です。

◆ロングジョッキーブーツ

・価格:¥9,898(税込)
・サイズ展開:M(23.0~23.5相当)/L(24.0~24.5相当)
・カラー展開:ブラック/ダークブラウン
・素材:合成皮革
すっきりとしたキレイめデザインのロングジョッキーブーツは、細身なシルエットながらブーツインも可能なサイズ感。
バックファスナー開閉で着脱が簡単にできるため、トレンドのミニボトムはもちろんロングスカートとのレイヤードスタイルなどにも合わせやすく、スタイリングの幅も広がるアイテムです。

【 商品のお取り扱い 】

■ オンラインストア https://store.world.co.jp/s/brand/grove/
■ 全国店舗 https://store.world.co.jp/real-store-search?pcf=1&br=BR768

【 Social Media 】

Instagram @grove_jp
X(旧Twitter)  @grove_jp

【 Brand Concept 】

“My Feminity My Life”
日常をちょっぴり可愛く上品に。きっとすぐに私らしさが見つかります。

<会社概要>
・名称:株式会社アルカスインターナショナル(株式会社ワールド100% 子会社)
・代表者:阪本 敏之
・所在地:〒650-8585 神戸市中央区港島中町6-8-1