ホテルアナガに新メニュー「ゆづるは鹿のディナー」が誕生 淡路島のジビエ「ゆづるは鹿」を堪能する淡路島リトリート

~日常生活から離れて静かに心と身体をリフレッシュする旅をご提案~

2024-02-06 10:00
淡路島リトリート「ゆづるは鹿のディナー」

食材の宝庫「淡路島」の鳴門海峡(大鳴門橋)を目前に臨む海辺のリゾートホテル、ホテルアナガ(所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109 総支配人:鈴木大輔)にて、フランス料理レストラン「カドー・ドゥ・ラ・メール」~海からの贈り物~より、御食国 食材の宝庫「淡路島」の南部、自然豊かな諭鶴羽山系で育まれた島のジビエ「ゆづるは鹿」を体験いただきます。職人の技で迅速に処理されたジビエは驚くほどに癖がなく、美味しさにあふれています。素材との対話を大切にするホテルアナガのフレンチレストラン「カドー・ドゥ・ラ・メール」にて、淡路島リトリート「ゆづるは鹿のディナー」をご堪能ください。
■詳しくはホテルアナガHP  https://www.hotelanaga.com/news/7874/ より 。

3種のアミューズ・ブーシュ
鮑を詰めた玉葱の塩釜焼き
トラフグと春野菜リゾット
晩白柚とカモミールのジュレ
鰆のパレット仕立て
苺のヴァシュラン

【ディナー】 17:30~21:30(19:30 L.O.)
************************************
YUZYRUHA(ゆづるは鹿のディナー) ※前日までの要予約
新しい淡路島のジビエを堪能するシェフおすすめフレンチコース
◇メニュー例
・3種のアミューズ・ブーシュ
・3年トラフグの炙りと春野菜のリゾット
・鰆のパレット仕立て
・250℃で50分 焼きしめたスペシャリテ
 鮑を詰めた玉葱の塩釜焼き
・ゆづるは鹿とフォワグラのロッシーニ風
・晩白柚とカモミールのジュレ
・苺のヴァシュラン
・小さな焼き菓子
 ¥15,000(税込)

************************************

ホテルアナガへのアクセス

■淡路島の南西端に位置するホテルアナガへ。
四方を海に囲まれながらも自然豊かな食の宝庫「淡路島」
お車をご利用の場合、神戸から約70分・大阪からは約120分と程よい距離にあり気軽にアクセス出来るリゾートアイランド。
週末の優雅なランチタイムやのんびり海を眺めながら過ごし、日常を忘れさせるリゾート体験へ、皆さまのご来館をお待ちいたしております。

ホテルアナガへ車でお越しの方 ルート

■神戸方面より
名神高速道路・中国自動車道・山陽自動車道・阪神高速3号神戸線・第2神明道路・各高速道路から垂水JCTへお進みください。
神戸淡路鳴門自動車道に入り明石海峡大橋経由『淡路島南 IC』でお降りください。
※神戸からホテルまで約70分
 大阪からホテルまで約120分
  最寄り:淡路島南ICからは約7分

■四国方面より
高松自動車道・徳島自動車道から鳴門JCTへお進みください。
神戸淡路鳴門自動車道に入り大鳴門橋経由『淡路島南 IC』でお降りください。
坂出JCTからホテルまで約1時間10分です。

■ホテルアナガ 施設概要

名  称:ホテルアナガ
住  所:〒656-0661 兵庫県南あわじ市阿那賀1109 TEL:0799-39-1111  
H   P:https://www.hotelanaga.com/
開  業:1987年(昭和62年)7月1日
敷地面積:約25,000㎡       
建築規模:本館/地上2階、地下1階、ヴィラ
述べ面積:約5,800㎡
客室数 :本館/39室
     スイートルーム9室、デラックスツイン8室、スーペリアツイン8室、
     スタンダード(ツイン13室/ダブル1室)
    :ドギー・ヴィラ/4室
レストラン:フランス料理「カドー・ドゥ・ラ・メール」 58席
    :日本料理「阿那賀」 50席
    :ラウンジ・バー 16席 カウンター5席
    :宴会場(立食100名/着席80名)
その他施設:屋外プール、テニスコート(オムニコート3面/内ナイター1面)
     :ドギー・ガーデン、ポンツーン(ホテル専用桟橋)
宿泊料金:1名様 ¥31,000~(ルームチャージ)
チェックイン:15:00 チェックアウト:11:00

ホテルアナガ全景
カドー・ドゥ・ラ・メール
阿那賀

お問い合わせ先

HOTEL ANAGA (ホテルアナガ)
〒656-0661兵庫県南あわじ市阿那賀1109
Tel:0799-39-1111 Fax:0799-39-1191
広報部 髙山 明
E-mail:takayama@hotelanaga.co.jp

NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.