光センサー市場は、年平均成長率(CAGR)14.1%で成長し、2030年には6235.5百万米ドルになると予測される

2021年の光センサーの世界市場規模は22億9,940万米ドルでした。光センサの世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に14.1%の複合年間成長率(CAGR)で成長し、2030年には6億2350万米ドルに達すると予測される。

光センサは、品質やプロセス制御、メディコ技術、計測、イメージング、リモートセンシングなど、数多くの商用および研究用アプリケーションで広く利用されている。距離、位置、変位を計算するために使用されます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol707

市場に影響を与える要因

ウェアラブル技術への需要の高まりと、健康やフィットネスに対する関心の高まりが、光センサーの需要を急増させると思われます。ウェアラブルデバイスは、心拍数や酸素飽和度を継続的に追跡するために使用されます。これらのデバイスの需要は、今後数年間で増加すると予想されます。さらに、小型化された光センサは、今後数年間で大きな牽引力となることが予想される。

スマートフォンの高度なセキュリティ機能に対する需要の高まりは、光ファイバーセンサーの市場を前進させるでしょう。それに加えて、光センサーはメーカーにとって電力、時間、コストを節約するための不可欠なツールにもなりつつある。したがって、光センサー市場に利益をもたらすだろう。さらに、これらのセンサがインテリジェント照明に幅広く応用されることで、市場の成長に貢献することになります。

COVID-19の影響分析

COVID-19のパンデミックの発生により、家電製品の需要が減少した。また、スマート照明産業も収益面で大きな落ち込みを見せた。自動車や工業分野では大幅な損失が発生し、これも世界の光学センサー市場に影響を与えた。しかし、心拍数を追跡するためのウェアラブル技術に対する需要は着実に増加しています。したがって、光センサー市場にとって利益となっている。光学センサの製造ユニットは、主にパンデミックの初期段階で、多くの課題を目撃しました。従って、それは世界の光学センサー市場にマイナスの影響を与えた。

地域別分析

アジア太平洋地域の光センサー市場は、最も速い成長率で成長すると予測されます。これは、インフラ整備が進み、スマートシティプロジェクトが増加しているためです。また、デジタル化の高まりや自動車・家電分野の急成長が、世界の光センサ市場の成長に寄与する。

スマートフォン製造産業は、インドと中国で活況を呈しています。その結果、この地域の光センサー市場に十分な成長機会を提供することになる。さらに、インドは国防への支出を急速に強化しており、調査期間中に世界の光センサ市場の成長に大きく貢献すると考えられる。

市場の競合他社

IFMエフェクター社
株式会社キーエンス
ハネウェルインターナショナル株式会社
ローム株式会社
ペッパール+フックス社
シックAG
ロックウェル・オートメーション株式会社
オン・セミコンダクター株式会社
ヴィッセイ・インターテクノロジー
STMicroelectronics NV
テキサス・インスツルメンツ株式会社
その他の有力企業

市場細分化

光センサーの世界市場は、タイプ、センサー、アプリケーション、地域によって区分されます。

タイプ別展望

オーストラリア・ニュージーランド
アセアン
その他のアジア太平洋地域