リクルート、大学をテーマにした恋愛シュミレーションゲーム『モテモテキャンパスラブ』本日オープン

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木 斉)は、携帯サービス『モテモテキャンパスラブ』を本日よりOPENいたします。

▼『モテモテキャンパスラブ』はこちらからアクセス

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■『モテモテキャンパスラブ』とは?
『モテモテキャンパスラブ』は、青春の象徴である大学をテーマにした恋愛シュミレーションゲームです。10代から20代の女性をメインターゲットとして、ターゲットとなるユーザーが主人公として、学園の中で恋愛を楽しめます。登場するキャラクターは実際に近所に住んでいるようなリアル感のあるイケメン揃いです。
また、「恋愛にあこがれているが、うまくいかない」という女性の悩みに合わせたHOW TOコンテンツを用意し、アプリだけの恋愛ゲームとは違った魅力を創出しています。

●月額:315円(税込)

■『モテモテキャンパスラブ』の特徴!
●イケメン揃いのキャラクター

(1)田中翔>学部:法学部
クールで頭脳明快。勉強運動芸術全てに万能。俺は俺、他人は他人のゴーイングマイウェイ君。ファンクラブもあるモテる男。特技はサーフィン。しかし、女性には純情な一面も。

(2)中村隼人>学部:理工学部
付属高校から入ってきた超エリート。普段は寡黙でクール。特技はピアノ。冷たいと思いきや、情に厚く優しい。

(3)二木健太>学部:スポーツ健康学部
スポーツ推薦で入学。アメフトでインカレ出場を控えている。趣味は筋トレ。ムードメーカー的存在でわいわいするのが好きだが、意外にシャイな一面もある。

(4)高橋康介>学部:デザイン学部
マイペースでこだわりが強いオシャレ系男子。趣味はDJ。不思議くんで周りを困惑させることがあるが、複雑な家庭環境を背負っている。

(5)宮本悠斗>学部:経営学部
関西弁のお調子者。女の子の扱いが上手く優しい。将来の夢はかわいい女の子ばっかりの会社を作ること。チャラそうに見えるが、勉強に打ち込む頑張りやさん。

●リアルに活用できる恋愛HOW TO
本サービスでは、リアルに活用できる恋愛HOW TOを知ることができます。ゲームの中の選択肢は、男性へのアンケートに基づいて構成されています。また、サイトの中には、アンケートを基に作成されたクイズも設けています。ゲームを楽しんでいるうちに、恋愛力もUPしていくことができます。

▼『モテモテキャンパスラブ』はこちらから

■メディアテクノロジーラボ(MTL)
『モテモテキャンパスラブ』の運営は、株式会社リクルートの実証・研究機関であるメディアテクノロジーラボが行っています。
メディアテクノロジーラボは、リクルートが培ったメディアの知見と、テクノロジーの観点から、新たなメディアやコミュニケーションのありかたを研究開発することを通じて生活者にとって適切で利便性の高い情報流通が行われる豊かな情報社会の実現を目指しています

▼リクルートメディアテクノロジーラボとは?

▼リクルートメディアテクノロジーラボの主な活動

▼『モテモテキャンパスラブ』はこちらから

▼リクルートについて

============================================================