清水公園のアクアベンチャーが7月1日(金)にリニューアルオープンしました!

じゃぶじゃぶ池や巨大迷路で思い切り遊ぼう!

2020年6月30日に閉場になった清水公園のアクアベンチャーが2022年7月1日よりリニューアルオープンします!
今回のアクアベンチャーは様々な噴水やウォータースライダーにじゃぶじゃぶ池があり、水遊びが思い切り楽しめる「アクアゾーン」と難易度の異なるふたつの迷路に挑戦できる「迷路ゾーン」の2つのゾーンに分かれています。
※要事前予約

「アクアゾーン」にはすべり台のある大きな遊具が中央にそびえ立ち、その周りにはじゃぶじゃぶ池や噴水などの仕掛けがいっぱい!
特に注目なのが遊具の上の大きなバケツ!水が貯まるとバケツがひっくり返り、頭の上から大量の水が滝のように降り注ぎます。これにはお子様も大興奮!

アクアベンチャーのじゃぶじゃぶ池は、お子様の足首ぐらいまでの深さで0歳さんからでもパパママが一緒であれば、水遊び用おむつで楽しめます。服のままや水着を着てなど、おうちではできない水遊びが思いっきり楽しめます。
※水遊びエリア内は裸足はNGとなります。必ず濡れてもいい靴やマリンシューズ、サンダルをご利用ください。

アクアベンチャー内には木製の巨大迷路もあります!難易度に合わせて「にゅうもんコース」と「たつじんコース」の2つがあり、迷路内にはアスレチック要素があったり、ビンゴゲームもできたりとゴールまでの道のりは険しいかも?!
さらに2階のゴールに近づいてくるとアスレチックもあったり楽しさ倍増!小さなお子様でも安心してチャレンジできるようにアスレチックをしなくても通り抜けできるようになってます!
家族みんなで迷路に挑戦しよう!

※迷路ゾーンも裸足はNGとなります。必ず靴やマリンシューズ、サンダルでご利用ください。

アクアベンチャーの情報はSNSでも配信中!

清水公園の概要

住所:千葉県野田市清水906
TEL:04-7125-3030
FAX:04-7125-1670
E-mail:info@shimizu-kouen.com
WEB:https://www.shimizu-kouen.com/
アクセス:東武アーバンパークライン 清水公園駅下車、西口から徒歩約10分
開園時間:2020年2月12日~10月31日 9:00~17:00
2020年11月1日~2021年2月中旬は冬季営業時間となり、開園時間が変わります。
また、各施設ごとに受付終了時間があります。
入園料:無料(有料施設を除く)

なお、オープン日の7月1日はオープニングセレモニーの為、一般のお客様は13時より営業開始となります。