LNGバンカリング市場は、年平均成長率(CAGR)41.2%で成長し、2030年には71.4億米ドルに達すると予測される

2021年のLNGバンカリングの世界市場規模は47.7億米ドルであった。LNGバンカリングの世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に41.2%の複合年間成長率(CAGR)で成長し、2030年には71億4000万米ドルに達すると予測されます。

液化天然ガスまたはLNGを燃料として使用するために船舶に移送するプロセスは、LNGバンカリングとして知られています。船舶用ガス油や重油などの従来の燃料供給方法と比べ、公害の発生が少ないことから、船舶への燃料供給方法として注目されています。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol702

市場に影響を与える要因

LNGバンカリングは、従来のバンカー燃料と比較して、コンプライアンス期間の向上やGHG排出量の削減など、様々なメリットがあります。また、船舶用燃料の硫黄含有量に関するIMOの規制が強化されることにより、LNGは消費者にとって理想的な選択肢となるでしょう。したがって、LNGバンカリング市場の成長にとって十分な成長機会を提供することになります。

海洋汚染削減の必要性が高まっていることから、今後数年間はLNGバンカリングの需要が急増すると思われます。それとは別に、業界プレーヤーによる契約と戦略の拡大は、今後数年間で市場全体に利益をもたらすと予測されます。例えば、2022年1月、CMA CGMは、洋山港地域におけるバンカー燃料としてLNGを採用する目的で、上海国際港集団と10年契約を締結した。中国からロサンゼルスに向かう珠江航路のCMA CGMのデュアルフューエル15,000TEUボックス船は洋山地域でバンカーを行う予定です。

このブレイクバルク海運におけるバンカー燃料としてのLNG利用の拡大は、LNGバンカリング市場全体の成長に寄与しています。また、LNGブレークバルク輸送サービスを提供するためのインフラ整備を目的とした投資の増加が、世界のLNGバンカリング市場の成長をエスカレートさせると考えられます。

COVID-19の影響分析

COVID-19の大流行時に輸出入が一時的に禁止されたため、世界のLNGバンカリング市場は大幅な成長率の低下を経験しました。しかし、海上輸送におけるバンカー燃料としてのLNGの需要増により、2021年後半には減収から回復しています。さらに、従来型燃料の使用における厳しい硫黄含有量の制限とLNGの効率化が、LNGバンカリングの需要を促進する。

地域別分析

アジア太平洋地域のLNGバンカー市場は、LNGバンカー燃料の最も顕著な市場の一つである。これは、バンカー燃料の取引量において最大の港が存在するためである。また、造船プロジェクトやインフラ活動の増加、必需品や商品の貿易の急成長は、この地域のLNGバンカリング市場の成長を急増させるでしょう。さらに、船舶用燃料の高硫黄分に関する厳しい規制が、アジア太平洋地域のLNGバンカリング市場の成長に拍車をかけると予想されます。

市場参入企業

ブロードビュー・エナジー・トータルSE
ソリューションズB.V.
ハーベイガルフインターナショナルマリン
クロウリーマリタイムコーポレーション
ガスム社
Klaw LNG
韓国ガス公社
ポルスキーLNG S.A.
ロイヤル・ダッチ・シェル・ピーエルシー
SHVエナジー
ペトロナス
エクソン・モービル・コーポレーション
その他の著名なプレーヤー

市場の細分化

LNGバンカリングの世界市場は、製品、アプリケーション、地域によって区分されます。

製品タイプ別

オーストラリア・ニュージーランド
アセアン
その他のアジア太平洋地域