氷でキンキンに仕上げる「冷やしかつ丼」5月1日より夏季限定販売します!

株式会社菩提樹(東京都世田谷区/屋号「とんかつ専門店かつ吉」)では22年目の「冷やしかつ丼」を2023年5月1日(月)より夏季限定発売いたします。

2023-04-21 16:30

いつもかつ吉をご愛顧いただきありがとうございます。さて今年も夏の風物詩「冷やしかつ丼」を販売する運びとなりました。おかげ様で今年で「発売22周年」を迎えます。長年に渡り支えて頂いている皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。

今年2023年5月1日(月)より、かつ吉渋谷店・かつ吉日本橋高島屋店・かつ吉新丸ビル店・かつ吉日比谷国際ビル店にて夏季限定発売させて頂きます。どうぞよろしくお願いします。

氷でキンキンに仕上げる夏の特製冷やしかつ丼

「冷やしかつ丼」販売背景

とんかつ専門店が夏の冷たい料理として本気で開発した「特製冷やしかつ丼」です。
新発売は2002年。販売当初は中々認知されませんでしたが、今では多くのメディアに取り上げられる人気商品となりました。
累計販売数は20万食を超え、毎年沢山のお客様より発売時期のお問い合わせをいただいております。

「冷やしかつ丼」の特徴

1.揚げたてのとんかつを使用
かつ吉は創業65年を迎えるとんかつ専門店です。私達の「とんかつ」は国産銘柄豚を厚切りにし、低温のコーンサラダ油でじっくりと揚げる伝統製法です。揚げたて「熱々のとんかつ」を氷の入ったお出汁で冷やすお料理です。

2.夏のお野菜と薬味
キュウリ、オクラ、みょうが、青しそ、練梅、とろろ、山葵。夏のお野菜と薬味、そしてクラッシュ氷で仕上げる冷たいお出汁のかつ丼です

3.氷の入った特製出汁
「氷の入った特製出汁」。特製出汁は鹿児島県枕崎産の「鰹節」、北海道産「真昆布」、千葉県九十九里産の「煮干し」を用います。またお醤油は長野県安曇野で百年以上の歴史のある「無添加醤油」を使用します。

2023年5月1日(月)より夏季限定販売いたします

商品概要

名称   :特製冷やしかつ丼
販売期間 :2023年5月1日(月)~9月30日(土)
販売店舗 :とんかつ専門店かつ吉(渋谷店/新丸ビル店/日比谷国際ビル店/日本橋高島屋S.C店)https://www.bodaijyu.co.jp/restaurant/

販売価格 :[ロース]120g 2,200円 / [特上ロース]150g 2,700円
      [ひれ]120g 2,400円 / [特上ひれ]150g 2,900円
      ※ランチタイムは(100g)ロース2,000円/(100g)ひれ2,200円(税込)をご用意します。

セット内容:サラダ、お漬物付き。数量限定販売。売り切れの際はご容赦ください。
関係サイト:https://www.bodaijyu.co.jp/menu/osyokuji/1026/ (公式サイト)
      https://www.facebook.com/hiyakatsu (公式Facebookサイト)

会社概要

商号 :株式会社菩提樹
代表者:代表取締役吉田恵助
所在地:東京都世田谷区代沢4-42-2
設立 :1984年4月
URL :https://www.bodaijyu.co.jp/


お問い合わせ先

株式会社菩提樹
広報担当:吉田直美
Eメール:info@bodaijyu.co.jp

かつ吉渋谷・新丸ビル・日比谷国際ビル・日本橋高島屋s.c.
おかげさまで販売22周年を迎えます
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