海外FX業者の人気ランキング【2022年最新版】100人のトレーダーにアンケート調査!

100人にアンケートを取り、海外FXトレーダーが現在利用している業者を調査しました。

株式会社ナゴウェブ(所在地:愛知県名古屋市)は、2022年1月24日に海外FXおすすめ比較ガイド(https://gemgemfx.com/)にて、海外FX業者の人気ランキングを調査しました。
100人の海外FXトレーダーからアンケートを集め、現在利用している海外FX業者を聞いてみました。

2022年最新版の海外FX業者人気ランキングについて調査しました。
海外FXトレーダー100人にアンケートを取り、現在利用している海外FX業者について聞いています。

調査方法

期間:2022年1月8日~2022年1月22日
人数:100人の海外FXトレーダー
方法:クラウドソーシングサービスにてアンケート募集(クラウドワークス50人、ランサーズ50人に調査)
項目①:現在利用している業者と気に入っている理由について
項目②:他の業者と比べてどういった所が良いですか?(8つの質問から選択)

調査結果

100名の海外FXトレーダーにアンケートを取った結果、以下のようになりました。

・今使っている1番お気に入りの海外FX業者

100人の海外FXトレーダーにアンケートを取った結果、1位はXMで36人、2位はGEMFOREXで23人、3位はiFOREXで11人の結果となりました。

海外FXトレーダーの約3人に人がXMを利用していて、約4人に1人がGEMFOREXを利用していることになります。

・今まで使ったことがある海外FX業者の数

今まで使ったことがある海外FX業者の数もアンケートを取りましたが、1~2社の人が50人となり、ほとんどの人が業者をそこまでたくさんは使っていないことが分かりました。
登録前にしっかりと検討してから口座開設している人も多いと思いますが、使い始めて不満に思うことが少なかったのだと思われます。

では、各業者のランキングと、実際に利用している人の感想や評価を見て行きましょう。

海外FX業者人気ランキングと実際に利用している感想と評価

海外FX業者の人気ランキングと、実際に利用している人の感想を抜粋して紹介して行きます。

1位:XM:36人

海外FX業者の中で一番人気だったのはXMで100人中36人に選ばれました。
XMは海外FX業者の中でもっとも知名度があり、今回のアンケートでもダントツの1位となりました。

・他の業者と比べてどういった所が良いですか?(36人中チェックのあった数)

XMを利用している人は他の業者と比べて「ボーナスが豊富」なところや「レバレッジが高い」ところ、「ゼロカット対応」や「ホームページが使いやすい」などにチェックが多かったです。
XMのスプレッドはかなり広いので、チェックしている人は少なかったです。

・使っている人の感想

なんといってもボーナスが魅力的。登録しただけで3000円のボーナスがつくので初心者にもやさしい。
なおかつ海外FX業者の中でも高いレバレッジを効かせての取引が可能なので初期から高額のトレードが可能。
入金時にもらえるボーナスも嬉しい。取引するごとに増えていく、取引ボーナスの存在も、XMでトレードを続けていくメリット。

使用しているトレーダーも多く、入出金などのトラブル事例も少ない信頼感の高い業者と思います。ボーナスもあり、また取引に応じてポイントが付き、それをボーナス等に反映できるシステムがとても良いです。スプレッドゼロ口座など、口座の種類も豊富で、個人取引、自動売買に使用していますが、これまで特に問題が出たことがありません。

2位:GEMFOREX:23人

2番目に人気だったのがGEMFOREXで100人中23人が選びました。
GEMFOREXはボーナスが豊富で、自動売買EAを無料で使うことができる業者です。

・他の業者と比べてどういった所が良いですか?(23人中チェックのあった数)

GEMFOREXを使っている人が他の業者と比べてどういった所が良いかを聞くと「ボーナスが豊富」にチェックを入れる人が多かったです。
GEMFOREXでは入金ボーナスのキャンペーンが1ヶ月に2回あるので、そのタイミングで入金する人が多いです。

・使っている人の感想

月に2回ほど抽選にはなりますが入金額の100%をボーナスとして還元するサービスがあり少ない金額からトレードを始めることが可能です。抽選の当選はユーザーによって様々なようですが私は毎月1回は当選していました。

定期的に入金ボーナスを開催しているのが魅力。100%や200%ボーナスが付与されるので優位性をもってトレードできる。また出金が早いのもうれしい。総じて信頼できる業者だと感じているのでメインにしている。

3位:iFOREX:11人

3番目に人気だったのがiFOREXで100人中11人の人が選びました。
100%入金ボーナスのキャンペーン「特別オファー」などゲリラ的なイベントがあり、根強い人気があります。

・他の業者と比べてどういった所が良いですか?(11人中チェックのあった数)

他の業者と比べて良かった点を聞くと「レバレッジが高い」ことや「ゼロカット対応」のチェックが多かったです。
レバレッジは400倍ですが、証拠金によるレバレッジ制限がないため、それも含めての「レバレッジが高い」ということだと思われます。

・使っている人の感想

取り扱い通貨ペアは非常に充実していますし、ボーナスも大変豊富にあり、特に初回ボーナスでは資金を増やせたので非常に助かりました。また、運営歴が長くて出金拒否なども全くないので、使う側からすると大変信頼ができています。

プラットフォームがシンプルなのでとにかく使いやすいですし、キャンペーンの開催頻度が大変高いのでお得感があります。また、取扱銘柄や通貨ペアが非常に豊富で充実しているので、様々な取引を楽しめて満足でした。

4位:TitanFX:7人

4番目に人気だったのがTitanFXで7人が選びました。
TitanFXはスプレッドが狭く、取引回数やロット数が多い人におすすめの海外FX業者です。

・他の業者と比べてどういった所が良いですか?(7人中チェックのあった数)

TitanFXはボーナスがないため、選ぶ人はいませんでしたが、「スプレッドが狭い」にチェックをした人がほとんどでした。
TitanFXも口座残高によるレバレッジ制限がないので、それを含めた「レバレッジが高い」だと思われます。

・使っている人の感想

スプレッドが非常に狭く、日本時間早朝でのスプレッドの開きも他の業者と比べて小さいところが一番気に入っています。また、キャッシュバックサイトとの連携も多くされていることから、お得に運用することができます。あと、不明点は日本語対応でチャット形式で質問できるところは便利でした。

他の業者と比較して主要通貨のスプレッドが狭く、レバレッジも条件で上下する事がなく500倍で一定です。扱っている商品も豊富で仮想通貨やアメリカ個別株対応してくれています。他の業者ではよく聞かれる出金トラブルも聞いた事がなく、安心して取引をする事が出来ます。ビットウォレットを使えることも良いです。

5位:FXGT:5人

FXGTは比較的新しい海外FX業者で、ボーナスが豊富で人気となっています。

・他の業者と比べてどういった所が良いですか?(5人中チェックのあった数)

FXGTを選んだ人は「ボーナスが豊富」な点や「サポートの対応が良い」にチェックを入れている人が多かったです。
「スプレッドが狭い」には誰もチェックしていないので、あまり狭くは無さそうです。

・使っている人の感想

もともと仮想通貨のトレーダーの人たちに人気があると聞いたので、興味を持ちこちらを利用しました。わからないことがあれば、サポートが24時間365日対応してくれることが気に入っています。また、入出金も日本円のほか4種類の仮想通貨で入出金可能なので、その点も気に入っています。

ボーナスやキャンペーンが豪華なだけでなく、開催される頻度も高いので非常にお得感がありますし、サポーター体制に関しても24時間365日対応されているので大変安心感があります。また、日本円での入出金も可能なので便利です。

6位:Axiory:4人

6番目に人気だったのがAxioryで4人から選ばれました。
Axioryはスプレッドが狭い業者ですが、1年に2~3回のボーナスキャンペーンがあるのも魅力です。

・他の業者と比べてどういった所が良いですか?(4人中チェックのあった数)

Axioryを選んだ人は「スプレッドが狭い」ことと「ホームページが分かりやすい」「サポートの対応が良い」をチェックする人が多かったです。
確かにAxioryのサポートは返信が早く、対応が良い印象があります。

・使っている人の感想

日本語によるサポート体制が万全なのは、安心して使えています。英語を翻訳したまま、変な日本語になっておらず、理解できる文章で書かれているため、正しい情報を獲得することに繋がっています。また、スプレッドも狭いので、短期売買による投資スタイルがやりやすく、スキャルピングで、小さな利益を積み上げやすいのも、気に入っています。

Axioryはとにかくスプレッドがとてもよくてさらに手数料もめちゃくちゃ安いので個人的に好印象です。またレバレッジも最大で400倍と高くサポートも手厚くてゼロカットもあるのでとても満足して利用することができています。

6位:BigBoss:4人

BigBossはAxioryと並んで6位となり、100人中4人に選ばれました。
BigBossは秋から冬にかけて入金ボーナスのキャンペーンを行っている業者です。

BigBossを選んだ人は他の業者を比べてレバレッジが高いことがメリットに感じているようです。
また、ボーナスが豊富、スプレッドが狭いなど全体的な評価は高そうです。
BigBossはゼロカット対応ですが、それに対してメリットを感じている人はいないようです。

・使っている人の感想

入出金がしやすいことと、日本語サポートがあるので英語が苦手な方にとっては心強いのではないかと思います。日本人も使ってる人が多いです。自動売買に制限がないし、キャンペーンなどやってるので上手に使えばお得です。

一番は日本語対応が充実している点が気に入っている。その他の点だと、入金ボーナスを頻繁に実施していること、スタンダードとプロスプレッドの口座が選択できること、取り扱いの通貨など多く充実していること、が気に入っている点。

8位:FBS:3人

8位はFBSで3人から選ばれました。
FBSは最大レバレッジが3000倍で、海外FX業者の中で一番レバレッジが高い業者となります。

・他の業者と比べてどういった所が良いですか?(3中チェックのあった数)

FBSを使っている人はレバレッジが高いことに一番魅力を感じているようです。
入出金についても評価が高めでした。

・使っている人の感想

レバレッジ3000倍までかけられるので、かなり大きいです。小さな賭け金でもかなりレバレッジを使えば大きくなります。その分リスクも発生するので、そこのバランスを見極めれば使いやすいのではないかと思います。

FBSのFXはレバレッジが高く、素人にも行いやすい仕組みが魅力的なFX業者です。サポートも良くて、入出金が早く即日反映されて、儲けたお金をすぐに他の投資に振り替えたり、現金化することができますので、とても便利です。

8位:FXDD:3人

FBSと並んで8位になったのはFXDDでした。
FXDDは2015年のスイスフランショックでゼロカット対応をしなかった業者ですが、一定数の人気があるようです。

・他の業者と比べてどういった所が良いですか?(3人中チェックのあった数)

FXDDは他の業者と比べて「ボーナスが豊富」な点や「ホームページが分かりやすい」「サポートの対応が良い」などの評価がされています。

・使っている人の感想

海外の業者だが、意外とメールなどの対応は早く、且つ、HPなんかも日本語の対応が出来ています。また、海外の業者にありがちなおかしな表現や文言もない為、非常にわかりやすい印象でした。あと、レバレッジは日本の業者よりもちろん高めですが、XMなんかみたいに888倍などバカ高いものはなく、100倍とか200倍とかです。その辺も良心的かと思います。入金は使えるクレジットカードは限られますが可能だし、即時反映されます。出金に関しては、銀行出金なら割と早く着金しました。クレジット出金はクレジットカード会社次第だと思いますが、それなりに時間がかかります。

その他、名前が出た業者

9位は以下の4業者が1人ずつ名前が上がりました。

Tradeviewはスプレッドが業者No.1クラスに狭く人気ですが、今回は1人のトレーダーからしか名前が出ませんでした。
Exnessは最近少しずつ人気が出ている業者ですが、今回は意外に1人から名前が出ただけとなります。

Twitterなどで人気となっているThreeTraderは100人から名前が挙がりませんでした。

その他、当サイトでの調査記録

海外FXおすすめ比較ガイドでは、海外FX業者の詳しいデータ取りや検証をしています。
コチラの記事等、過去に調査した記録を残しているので、ぜひ参考にしてください。

海外FXのボーナスランキング:https://gemgemfx.com/bonus/
海外FXスプレッドが狭い業者:https://gemgemfx.com/spread/

朝スキャ専用に、早朝スプレッドの調査もしています。

海外FXおすすめ比較ガイドでは、今後も客観的でマニアックなデータ調査や検証をして行きますので、ぜひ参考にして頂けると幸いです。

● 運営者情報・問い合わせ先
会社名:株式会社ナゴウェブ