1杯分のコーヒー粉が計量できるキャニスター

スプーン不要、ひと振りで計量できる

使用イメージ

生活雑貨メーカーの株式会社マーナ(東京都墨田区)はコーヒー道具「Ready to(レディ トゥー)」シリーズの「コーヒー計量キャニスター」を2021年1月15日より新発売いたしました。

「コーヒー計量キャニスター」は、ひと振りで1杯分(約12g)のコーヒー粉が計量できる容器です。本体を逆さまにすると上部の計量パーツに1杯分のコーヒー粉が溜まり、向きを元に戻すと注ぎ口側に粉が移動する仕組みで、スプーンなしで簡単に1杯分が量れます。

広口の容器のため詰め替えも簡単で、中細挽きのコーヒー粉が約160g入ります。

品名 : コーヒー計量キャニスター
価格 : 1,280円 (税込1408円)
材質 : 本体・計量パーツ/ABS樹脂、フタ/ポリエチレン
サイズ : 約84×196×80mm

​「Ready to」シリーズについて

ハンドドリップコーヒー初心者でも気軽に美味しくコーヒーが淹れられるアイテムを目指し、コーヒーのエキスパートと共同で開発。ラインナップは、コーヒー計量キャニスター、ドリッパー、ドリッパー・マグセット、コーヒーかす消臭ポットの4アイテムです。

​「Ready to」シリーズ