未就学児~中学生対象 夏休みプログラミングイベント 一都三県の学童保育施設と提携し2021年7月27日より開催

株式会社コトイズム(本社:東京都港区六本木、代表取締役:勝村 航太)は、未就学児から中学生までを対象とした夏休みプログラミングイベントを2021年7月27日(火)から8月22日(日)まで一都三県の学童保育と提携して開催することを発表いたします。
詳細URL: https://kids-mirai.info/summer_event2021

KOOVイベントの様子

開催の背景

本イベントは未就学児から中学生までの子供たちを対象としたプログラミング体験イベントです。子供たちがプログラミングを始めるきっかけやプログラミング教育の認知拡大、また学童保育施設と提携することで多くの子供たちへ体験の機会を提供することも目的としております。
開催場所は東京(六本木)・千葉(市川)・埼玉(和光)・神奈川(横浜)の一都三県、内容はロボット制作やゲーム制作、AI技術の開発など多くのコンテンツからお選びいただけます。持ち帰り教材を提供するコンテンツもあり、夏休みの自由研究におすすめのイベントです。
今後は一都三県以外にもさまざまな学童保育施設や教育機関とも提携をし、子供たちへのプログラミング教育の発展に努めていく方針です。

学童保育の様子
Scratchイベントの様子

開催概要

日程:2021年7月27日(火)・28日(水)・31日(土)