♯運気上昇 ♯A5和牛 ご利益を呼び込む京都の川沿い焼肉店 ~西木屋町 肉しん~

京都の木屋町で最高A5ランク和牛の焼肉をご提供する手切り焼肉店「西木屋町 肉しん」では、この夏、京都へ観光に訪れるお客様に食を通して貴重なひとときをお届けするために営業を行なっております。
この時期には祇園祭でも賑わいを見せ、久しぶりにコロナ前の京都の賑わいが戻ろうとしている京都。この地での観光を心待ちにしている方にとって、忘れられないご体験になるよう、当店では「最高ランクの味わい」「京都らしい風景」「女性に向けた名店監修の新商品」をご用意しています。さらに、ご利益があるとされるアオサギが羽根を休める高瀬川の光景もお楽しみいただけます。

店舗の目の前にやってくるアオサギが当店自然のマスコット

肉しんは、花見の名所としても知られる高瀬川に手が届く場所で焼肉をお楽しみいただける稀少な店舗です。
カジュアルな雰囲気の店舗の内外を仕切るビニールカーテンも無くし臨場感はさらに倍増。
店舗の目の前には、お客様やスタッフから“しんちゃん”として親しまれているアオサギが高瀬川に羽根を休める光景も目にすることができます。
アオサギは、古代ヨーロッパではもともとフェニックスの由来となる鳥・ベヌウとされており、神のように崇拝されていたそうです。
また、日本でもギリシャの随筆家・小泉八雲も着物に「サギマル」の紋を付けていたほど、かつての偉人にも愛されてきた鳥です。
しんちゃんは店内に入ってきたこともあり、愛くるしい当店のマスコットとしても人気です。
美味しい焼肉でスタミナアップするだけでなく、縁起が良いアオサギで癒しと運気上昇が期待できるとして、今ではしんちゃんをお目当てにご来店されるお客様もいらっしゃるほどです。女性を中心にご愛顧いただいております。

肉しんのマスコット「しんちゃん」

“SNSでのご来店多数” 焼肉を浴衣姿で味わえる贅沢

当店の特徴は、若い女性同士でご来店されるお客様が大変多くいらっしゃることです。
写真にも映える和牛で、SNSをご覧になってご来店される方も多く、女性お一人様でもご来店いただける雰囲気づくりを心掛けております。最高の牛肉にこだわり、それでいて低価格にもこだわっているの点は、当店の開店当初から揺るがぬ想いです。
上質な霜降りがとろけるような口溶けを生み出すA5ランクの和牛は、ご提供を受けてから職人の手によってひとつひとつ丁寧に手切りし、最後までお客様のもとへ最高をお届け。
夏には浴衣姿でご来店されるお客様も多くお見えになり、それぞれのスタイルでお楽しみいただいております。

開放的な当店の真横を流れる高瀬川

名店監修!女性に向けた新商品も完成

肉しんでは、久しぶりに訪れる観光客で賑わう京都の夏に、女性のお客様にさらに喜んでいただくべく、爽やかで可憐な姿の新商品「レモン冷麺」を京都のラーメン処「祇園麺処むらじ」監修のもと、完成いたしました。
祇園麺処むらじは、祇園の裏路地にありながら、女性店主がつくる女性のためのラーメンが人気で、数々のメディアから取材を受ける人気ラーメン処です。
当店だけのために生まれ、ここだけでしか味わうことのできない一杯は、レモンの花が冷えた器に咲き誇る写真に収めたい美しさに。

祇園麺処むらじ監修 レモン冷麺   価格 1,098円(税込)

コロナ禍で開店した肉しん 初めて迎える賑わいの京都

当焼肉店「西木屋町 肉しん」が、あらゆる基準をクリアして選ばれた最高A5ランクの和牛をご提供している理由は、コロナ禍の2021年に開店して以来、最高級の素材を多くの人に京都の歴史ある街並みが残る風景を眺めながら、その感動を味わっていただきたいという想いからです。
日常でなかなかお召し上がりいただく機会の少ない最高級の焼肉を京都の歴史を紡ぐ風景を眺められる場所で生き物とともに。
京都観光を満喫していただき、久しぶりの観光を忘れられないひとときにしていただければと願っております。

「西木屋町 肉しん」入口

■店舗概要
西木屋町四条下ルの季節を感じられる高瀬川沿いに「西木屋町 肉しん」があります。

■店名/西木屋町 肉しん
■住所/〒600-8019 京都府京都市下京区西木屋町通四条下ル船頭町237-5
■電話番号/075-341-6633 (お電話での予約も承っております)
■営業時間/11時00分~23時00分

本リリースに関するお問い合わせ先
メディア掲載・取材に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。
株式会社インデンスタイル 広報担当
Mail: pr@inden-style.jp
〒604-8166
京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85-1 KDX烏丸ビル4F