制服買取のクチコミ・ネット評判アンケートを公開

当社のサービスを利用したユーザー様のクチコミ評判を公開しました。

株式会社Q.E.D.パートナーズ(神奈川県川崎市川崎区宮前町8-13 大幸ビル4F)は制服買取(https://www.seifuku-kaitori.net/)をご利用いただいたユーザー様へアンケートを実施しました。

調査結果:https://www.seifuku-kaitori.net/kuchikomian/

過去の取引いただいたユーザー様へインターネットにて実施しました。

クチコミ・ネット評判について

制服のリユースということで売主が不安に感じていることは以下の点だということがわかりました。

・連絡がなかなか取れない業者がある
・査定金額を曖昧に表記している業者がある
・電話番号が不記載だったり、責任者が不記載の業者がある
・個人情報漏洩の心配

制服の買取は古着として扱うことになり、古物の法律に基づいて買取を実施する必要があります。
個人情報の漏洩を防止する施策や売主のご本人確認手続きが必須となりますが、これらの手続きについて不安を感じているユーザーがいることがわかりました。
なお、ネット評判について様々なクチコミサイトがありますが、それらの評判を参考にしつつも実際の取引については査定・問い合わせを丁寧・迅速におこなることが重要だということを再認識しました。

当社としての今後の取り組みについて

ユーザー様にご満足いただけるよう以下の点に注意して取引を継続していくこととします。

・お問い合わせには迅速・丁寧に対応する
・個人情報保護の徹底
・査定金額明確化の徹底

中古品の買取のため事前査定した金額と同額で買取できないケースが稀に生じますが、その際はユーザー様へ明確な理由の開示と、その説明を丁寧に実施することとします。

なお、ユーザー様のご意向を尊重するためキャンセルご希望の場合には速やかに返品処理します。