4K機材制作のオリジナル番組!旅チャンネル4Kシリーズ 第2弾『ハワイ神話とフラの女神』6月放送!

全国のケーブルテレビ、スカパー!、IPTVで『旅チャンネル』(www.tabichan.jp)を放送中のターナージャパン株式会社(本社:東京都中央区銀座6-18-2 銀座MTRビル11階 執行役員GM兼シニアバイスプレジデント:トム・ペリー)では、旅チャンネル4Kシリーズの第2弾として『ハワイ神話とフラの女神』(http://www.tabichan.jp/overseas/hawaii_hula)(2015年6月13日(土)午後3時~他)を放送<※1>します。

旅チャンネル4Kシリーズは、全編を4K機材を使用して制作する高品質な映像による旅チャンネルオリジナルのシリーズ番組。第2弾では海外旅行先として人気が高いハワイを紹介。まだあまり知られていないオアフ島の魅力を各地に伝わる神話や伝説とともに、4Kで収録した美しい映像でお送りします。

『ハワイ神話とフラの女神』では、観光客が行き交う人気のスポットなどにまつわる神話や伝説を通じて、ハワイの文化を紹介します。古代ハワイ語で“水の湧くところ”を意味し、古典フラの歌詞では聖域であることが伝えられている“ワイキキビーチ”、太平洋上を渡る貿易風が最初にオアフ島に届くことから神聖な場所とされ、古代では王族だけが入ることを許された“クアロアランチ”、自然豊かな渓谷に古代ハワイアンの遺跡がひっそりと残り、現代フラでも美しさが称えられている“ワイメアバレー”など、4K機材の制作でお届けします。

旅チャンネルでは、今後も4Kでの番組制作に取り組んでいきます。

<※1> 旅チャンネルではハイビジョン映像にダウンコンバートして放送

※旅チャンネル4Kシリーズ『ハワイ神話とフラの女神』 http://www.tabichan.jp/overseas/hawaii_hula

会社名:ターナージャパン株式会社
代表者:執行役員GM兼シニアバイスプレジデント トム・ペリー