タイ本場の味をご家庭で! 「ラクうま!おうち本格タイ料理スースデリ」に 11月1日より季節限定メニューが登場!
「クルン・サイアム」「タイ料理研究所」など、本格タイ料理店を都内に4ブランド14店舗を展開している株式会社SUU・SUU・CHAIYOO(スースーチャイヨー/所在地:東京都大田区大森北1-8-2 icot大森B1、代表取締役:川口 洋)は、2022年11月1日(火)より、タイ料理をご家庭で気軽に日常的に楽しんで頂くことができる「おうち本格タイ料理 スースーデリ」にて、自社農園製タイの丸ナスをつかった冷凍グリーンカレーとタイ鍋スープ2種類数量限定メニュー、季節限定メニューを販売致します。
当社は、2022年春より、農業法人「スースー・アグリ」を立ち上げ、SDGs 未来都市の市原市に「スースーファーム」を開設し、市原ぞうの国様のぞうの堆肥も活用した循環型のタイ野菜の栽培を行っています。
「ゲーン・キョウ・ワーン・マクアポ」(自家製タイ丸ナスのグリーンカレー)」 780円(税込)
スースーファームで栽培したタイの丸ナスは冷凍しても食感が変わらず、とろとろ食感をお楽しみいただけます。グリーンカレーがタイの丸ナスによりさらにまろやかな仕上がりとなりました。丸ナスが収穫できる今だけの数量限定販売となります。
「タイスキ鍋スープ」「チムチュム鍋スープ」各840円(税込)
・チムチュムはタイ東北地方イサーンの伝統料理で、肉やシーフード、野菜を煮て食べる日本の寄せ鍋のような料理です。スープとつけだれ、カオクワと呼ばれる煎り米、乾燥唐辛子がセットになっております。すっぱくて辛い味付け、ハーブがたっぷり入ったスープです。具材には現地では豚肉を通常使用しますが、牛肉、鶏肉などとの相性もよいです。
・タイスキ鍋は、日本のスキヤキから名前が付いたとされているタイの鍋料理です。甘辛い味付けで、スープとつけだれがセットになっています。つけだれで自分の好きな味にカスタマイズすることができます。辛さは控え目になっていますので辛味が苦手な方でもお召し上がりいただけます。具材には豚肉、鶏肉、海鮮と素材を選びません。
おうち本格タイ料理スースーデリとは
タイ料理店「クルン・サイアム」「オールドタイランド」「タイ料理研究所」「タイストリートフード」を展開するスースーチャイヨーが、ご自宅でも本格的なタイ料理を味わっていただこうと通販事業「スースーデリ」を立ち上げました。
https://suusuudeli.com/
株式会社スースー・アグリについて
株式会社SUU・SUU・CHAIYOOは2022年2月、SDGs未来都市である千葉県市原市の高滝地区外部田で農業を始めました。
市原ぞうの国様のぞうの堆肥を使って土壌改良から手がけ、SDGsに配慮した循環型でタイ野菜の栽培及び加工を行っております。
市原ぞうの国様、千葉県の生産者様、地域の方々と協力し、ワイワイガヤガヤ市原を農業とタイ料理で盛り上げていきます。
https://www.c-value.jp/projects/susuagri?fbclid=IwAR1rKsRJfZboadqLRM_WgLPvEx3cC5MdPkffCBhcSNVvpZ-AyVfpmyg8mIQ
店舗詳細の一覧: http://www.sscy.co.jp/shopinfo.html