時計選びの難題を解決に導く対決特集に全国時計好きスナップも!「WATCHNAVI 2022 Autumn」

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2022年8月22日(月)に「WATCHNAVI 2022 Autumn 10月号(Vol.87)」(定価:950円(税込))を発売いたします。
ブライトリングの2大定番が表紙を飾る今号は、「THE対決」と題した巻頭特集で時計購入を検討する際に頭を悩ますさまざまな選択肢から特に難問をピックアップし、WN流の最適解を導き出しました。昨年好評だった「時計好きスナップ」特集は全国7都市の取材とTwitterでの呼びかけで時計好きのリアルをお伝えします。
●WATCHNAVI本誌の売り上げの一部を「認定NPO法人 キッズドア」に寄付します。

真剣勝負で個性が際立つ「THE対決」

ブライトリング、タグ・ホイヤー、IWCシャフハウゼン、オメガ、ゼニスの2大定番を、歴史、スペック、使い勝手などを比べてWN流の勝敗を決める「同門対決」に加え、ステンレススチールとチタンのグレード比較、次世代の定番素材として採用相次ぐカーボンとセラミックの可能性など、素材別の検証を実施。また、20万円台で購入可能な最新10モデルの詳細スペックからハイコストパフォーマンスウオッチを導き出す検証企画に、定番ダイアルカラーの最新事情、仕上げやメカニズムの優劣に迫る二者択一への解答まで、あらゆる選択肢の難問からWN流の最適解を提示しました。

#WATCHNAVI 全国時計好きスナップ2022

今年は札幌、新潟、東京、名古屋、大阪、岡山、福岡の全国7都市を巡り、ときに各地を代表する正規腕時計店の協力も得ながら各地の時計好きを街角で取材。同時に、Twitterでも公式アカウントから呼びかけを行い、オフラインとオンラインで時計好きの最新事情をまとめました。これさえ読めば、街角支持率の高いブランドが一目瞭然!?

女性向けのトレンド情報やサステナブル関連特集も

連載「レディスウオッチ通信」今号は5P特集で最新ウオッチをトレンド別に掲載。思わず溜め息が漏れるブルガリのハイジュエリーから始まる、色鮮やかな人気ブランドのタイムピースは必見です。「未来に繋げるためのACTION」では、時計業界が取り組んでいる持続可能な社会の実現に向けて取り組む代表各社の事例を取り上げました。ベテラン修理技術者や時計専門学校の実態がわかる連載記事と合わせ、腕時計への興味から広がる幅広い世界をお楽しみください。

商品概要

WATCHNAVI 2022 Autumn 10月号 (Vol.87)
著者: WATCHNAVI編集部
定価: 950円 (税込)