人を夢中にするゲームのノウハウで集客を面白く!『ゲーム戦略チャンネル』YouTubeチャンネル開設!

〜ゲーミフィケーションを活用し、ビジネスや集客を面白くする方法〜

「人を夢中にするゲームのノウハウ」で売上アップをコンサルティングする株式会社ジースト(本社:兵庫県西宮市/代表取締役:神馬 豪)は、ゲーミフィケーションを活用して、ビジネスや集客を面白くする方法をお伝えするYouTubeチャンネル『ゲーム戦略チャンネルbyジンバGO』を開設いたしました。(チャンネルURL: https://www.youtube.com/channel/UC6zx8F6myZOiCF6aD5EVVyg/about )

このチャンネルでは、マーケティングや集客に役立つ方法をクイズ形式で学ぶことができます。
第一弾として、【集客】SNS集客でお客様に発信する際のコツとは?/ 【集客】専門家の方がホームページを有効活用するための3つのポイント / 収益を最大化するビジネスモデルの作り方とは? 動画を公開いたしました。

◆【集客】SNS集客でお客様に発信する際のコツとは?

SNSで理想とするお客さんを集客するためにはどういう情報を発信する必要があるのでしょうか?
人がSNSをしている理由を考えていくと答えが見えてきます。
今回はSNS集客でどういう発信をすればいいかについてクイズ形式でお伝えします。

◆【集客】専門家の方がホームページを有効活用するための3つのポイント

ほとんどの専門家の方や企業の方が持っているホームページですがほとんどの場合ホームページは
【あるだけ】な状態になってしまっています。
きちんとお客様へ繋げるためにはどうしたらいいのかを今回は伝えて行きます。
あなたが目指すのは何族の勇者!?
種族でわかる【WEB集客適正診断】

◆収益を最大化するビジネスモデルの作り方とは?

ビジネスモデルを構築する際にどんなことに注意をする必要があるのでしょうか?
自分のことではなくお客様のことに目を向けることが重要になってきます。
今回はビジネスモデルを構築する際に重要視するポイントについてクイズ形式でお伝えします。

◆「ゲーム戦略チャンネルbyジンバGO」とは? 〜ゲームのノウハウでビジネスを面白く〜

人を夢中にするゲームのノウハウ、ゲーム戦略・ゲーミフィケーションを活用して、ビジネスや集客を面白くする方法をお伝えします。

◆神馬豪プロフィール

「チーム伝説の勇者」主宰 神馬 豪(じんば ごう)

株式会社ジースト代表取締役
「チーム伝説の勇者」主宰 神馬 豪(じんば ごう)

早稲田大学政治経済学部卒業後、一部上場大手ゲームメーカー2社(コナミ・カプコン)で、事業戦略やマーケティング部門の責任者を歴任。

300万本以上売れるメガヒットゲーム、20年以上続く人気ゲームなどに携わる中で、オリジナルのマーケティング手法・戦略構築手法を構築し、コンサルタントとして独立。

人を夢中にする「ゲームのノウハウ」を活用し、「面白さ」でお客さまを熱狂させる「集客と売上アップの仕組み」を構築するコンサルタントとして「ゲーム戦略®」「ゲーミフィケーション®」を学ぶ講座型コンサルティングを開催し、6年間での受講者数はのべ400名を超える。

受講者からは年商2,000万円、3,000万円を超える専門家が数多く生まれている。
●著書「ゲーミフィケーション」(URL: https://amzn.to/2WX3bNp ) はAmazonマーケティング・セールス部門1位獲得。

●ゲーミフィケーション お客様が押し寄せる魔法の集客術 (URL: https://amzn.to/32YkpNV )

●書籍「理想のお客さまだけが集まるセールスライティングの攻略本」をamazonより出版。
売れ筋ランキング1位も獲得いたしました。(書籍詳細▶︎ http://amzn.to/2JWmUt4 )

会社名:株式会社ジースト
代表者:代表取締役 神馬 豪
所在地:〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町1-1 8F WeWork内