リクルート、ホットペッパーのグルメサイト『FooMoo(フームー)』のお店情報、10月6日より『Amebaモバイル』との共同企画『Amebaごはん倶楽部』に提供開始

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼CEO:柏木斉)が運営するホットペッパーのグルメサイト『FooMoo』(http://www.hotpepper.jp/)は、2009年10月6日、『FooMoo』の約2万5千店の飲食店情報を、株式会社サイバーエージェントの運営する『Amebaモバイル』に提供開始いたします。『Amebaモバイル』のグルメカテゴリーにて開設される共同企画『Amebaごはん倶楽部』にて、『FooMoo』の飲食店情報を検索することができるようになります。

▼『FooMoo』の情報が掲載される『Amebaごはん倶楽部』はこちらから
(『Amebaモバイル』グルメカテゴリー内)

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■サービスの特徴:
 『FooMoo』の飲食店情報とAmebaブロガーの声をコラボレーション!

この度『Amebaモバイル』内のグルメカテゴリーに開設した『Amebaごはん倶楽部』は、『FooMoo』の飲食店情報とAmebaブロガーの声をコラボレーションした企画コンテンツです。目的やシーンからお店を探せる『FooMoo』の検索と『Ameba』のブロガーによる投稿記事の閲覧ができるため、ユーザーは、同僚との気軽な飲み会、友達の誕生会、会社での宴会など、様々な場面にぴったりのお店情報を、より簡単に取得することが可能となります。
 ホットペッパーのグルメサイト『FooMoo』は、今後もホットペッパー加盟店への送客増加を図り、ユーザーの利便性向上に寄与する様々なサービスを提供していきます。

▼ホットペッパーのグルメサイト『FooMoo』はこちらから
PC http://www.hotpepper.jp/
モバイル http://hpr.jp

▼リクルートについて