【1/27(木)開催ウェビナー】製造業・建築業必見!画像認識AIウェビナー

ALBERT、日本HP、NTTPCコミュニケーションズの3社が画像認識AI開発を自社で”内製化”するために必要なステップを紹介!

製造業・建築業必見!画像認識AIウェビナー

人工知能を搭載したサービスの資料請求ができるAIポータルメディア「AIsmiley」を運営するアイスマイリー(東京都渋谷区、代表取締役:板羽晃司)は、2022年1月27日(木)15時から「製造業・建築業向けの画像認識AI」をテーマにウェビナーを開催します。

AIと言っても多くの技術がありますが、製造業や建築業、インフラ系などの業種においては、「画像認識」の技術が最も多く使われております。その画像認識AIを導入したいと言う声が多くなっておりますが、上手く「内製化」するための知見が広まっていないのが現状です。今回のウェビナーでは、画像認識AIを得意とするALBERT、日本HP、NTTPCコミュニケーションズの3社がAI導入のための”内製化”に必要なステップについて解説します。ぜひ、ご参加ください!

■ウェビナー概要

製造業・建築業必見!画像認識AI開発を自社で”内製化”するために必要なステップ

・主催:株式会社アイスマイリー
・日程:1月27日(木)15:00~16:30
・場所:ウェビナー専用のZoomURL *申し込みいただいた方にZoomURLをお送りいたします。
・費用:無料
・特典:ご希望の「選べるAI資料」をプレゼントします!
・申込締切:1月27日(木)14:00まで

・ウェビナー申し込みフォーム
URL:https://ai.aismiley.co.jp/form/20220127webinar

■こんな方にお勧めのウェビナーです!

・製造業や工場で業務効率化を推進している方
・画像認識や外観検査AI導入を検討している方
・AI開発をミッションとしている方
・DX、AIの最新事例を知りたい方

■ウェビナー登壇者

・株式会社ALBERT ビジネス推進本部サービス推進部 セクションマネージャー 中野 和俊 氏
・株式会社日本HP パーソナルシステムズ事業本部 クライアントビジネス本部
 ワークステーション市場開発 ビジネスデベロップメント マネージャー 新井 信勝 氏
・株式会社NTTPCコミュニケーションズ Innovation LAB プロジェクトリーダー 庄司 洋一郎 氏
・ファシリテーター 株式会社アイスマイリー イム ヨンジ

ウェビナー登壇者

■ウェビナー登壇者情報

1991/4より、通信系の製造メーカーにてソフトウェアエンジニアとして従事
2017/9 北陸先端科学技術大学院大学(JAIST)情報科学修了
2018/12、株式会社ALBERT入社
入社後一貫して自社プロダクト・サービスの事業企画、推進を担当

・株式会社 日本HP パーソナルシステムズ事業本部 クライアントビジネス本部
大学卒業後、HPに入社。Unixソフトウエアの製品マーケティング、ストレージ製品のアカウントマネージャ、大判プリンタ製品マーケティング、インクジェットOEMの市場開発マネージャを担当したのち、ワークステーションの医療画像システム、監視映像システム、組み込みシステム、VRなどの市場開拓を行い、現在はAIのビジネスデベロップメントマネージャーを担当。

マーケティング・エージェンシーにて、国内・外資IT企業を中心にのべ50社のコンサルティングやプランニング、ディレクションを担当。NTTPC入社後は、マーケティング立上げや営業にフォーカスしたDemand Gen等を経て、AIプラットフォーム事業に注力。AIコラボレーションプログラム「Innovation LAB」のプロジェクト発足・運営に携わり、現在に至る。

・ファシリテーター 株式会社アイスマイリー イム ヨンジ

<注意事項>
・お申込みは1名様毎にお願いいたします。一度のお申込みで複数名のご参加はできませんのでご了承ください。
・事業が競合する企業様のお申込みについては、ご参加をお断りさせて頂く場合がございます。予めご了承ください。

■AIポータルメディア「AIsmiley」の概要

AIポータルメディア「AIsmiley」

AIsmileyは人工知能を搭載したサービスの資料が請求できるAIポータルメディアです。Webサイト上で気になる技術や業種・業態の事例からAIプロダクトを選び、まとめて無料で資料請求できます。

URL:https://aismiley.co.jp/

■アイスマイリーの会社概要

会社名:株式会社アイスマイリー
所在地:〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南2-8-5岩崎ビル3F