夏の強い日差しから子どもを守る。Wpc.からキッズ日傘が登場!長傘&折りたたみ傘、各6色展開

株式会社ワールドパーティー(本社:大阪市住吉区、代表取締役CEO:中村 俊也)が展開するレイングッズブランド「Wpc.」はキッズ日傘(子ども用)を発売しました。Wpc.公式オンラインショップやINOBUN(イノブン)一部店舗にて取り扱いしております。

夏の日差しは子どもたちにとっても大敵。コロナ禍でのマスク着用により、熱中症のリスクも高まります。子どもたちを日差しから守りたい、毎日の通学に日傘を取り入れて体調管理に役立ててほしい。そんな想いから今年はさらにカラーバリエーションや種類を増やして子ども用の日傘を展開します。

一級遮光の子ども用日傘

生地裏面にはポリウレタンコーティング加工が施されているため遮熱効果があり、UVカット率・遮光率は全色99.99%以上、裏面は全色黒色なのもポイント。一級遮光なので大人用の日傘と同様の効果を持つ日傘です。またはっ水防水加工も施しているので雨の日もご使用いただけます。

長傘 税込¥2,750

一部に透明窓をあしらい、視界良好に。ロゴプリント部分にはリフレクターを使用しています。

・指先を挟みにくい下ろくろ
・内側におなまえタグ
・裏面は黒色のコーティング加工
・丸みのあるつゆ先と手触りの良いマットタイプの手元

重さ:280g
親骨:50cm
留め具:小さなお子さまも簡単に留め外しが可能なマジックテープ

折りたたみ傘 税込¥2,970

・スナップボタン付きのトート型収納ケース。半分に折りたたんで使えます。
・カラビナが付いているので、ランドセルやリュックに付けると袋もなくしません。

・ロゴプリント部分にリフレクター
・内側におなまえタグ
・裏面は黒色のコーティング加工
・手触りのいい手元

重さ:200g
親骨:50cm

公式オンラインショップ/販売店舗

▼Wpc. ONLINE STORE
長傘:https://www.wpc-store.com/c/umbrella/wks01
折りたたみ傘:https://www.wpc-store.com/c/kids/kids-parasol/wks001
▼楽天市場店 Wpc./KiU OFFICIAL SHOP
長傘:https://item.rakuten.co.jp/wpc-worldparty/wks01/
折りたたみ傘:https://item.rakuten.co.jp/wpc-worldparty/wks001/
▼ZOZOTOWN店 Wpc./KiU
長傘:https://zozo.jp/shop/wpc-kiu/goods/54380063/
折りたたみ傘:https://zozo.jp/shop/wpc-kiu/goods/54380064/

▼INOBUN(イノブン)一部店舗など、全国の取り扱い店舗
※商品のお取り扱い有無・在庫の有無等は各店舗にお問い合わせください。

公式SNS

Wpc. - Instagram:@wpc_official
Wpc. - Twitter:@wpcUmbrella
Wpc.心斎橋パルコ店 - Instagram:@wpc_shinsaibashiparco