入園入学準備のパパ・ママに。名前を書きたくない持ち物につかえる「お名前キーホルダー」が33デザインにパワーアップ!

入園・入学準備グッズのECサイト「シールDEネーム」を運営する株式会社サンアドシステム(本社:大阪府大阪市、代表取締役:山根 昭二)は、デザイン性が高いと好評のお名前キーホルダー「なかよしmix」シリーズに、2022年9月30日(金)デザインを新たに19種類追加し、全33デザインとなりました。

【商品販売サイト】https://www.seal-de-name.com/sp/key/kmix_index.html?utm_source=News-key0224#main

気軽に名前がつけられるキーホルダー

入園入学準備はすべての持ち物にお名前を書く必要があります。ですが、名前を直接書いたり名前シールを貼ることに抵抗のある持ち物があるというお声も…。例えば、レッスンバッグやランドセルです。そのようなものに、気軽に名前をつけられると重宝されているのが「お名前キーホルダー」です。

お子さまに人気のイラスト+選べるフォント

1.店舗内で人気のイラスト

シールDEネームで販売している「お名前シール」の中で人気イラストを中心に採用しました。女の子がキュンとする手書き風のゆる〜いアニマルから、男の子が喜ぶオシャレなアメ車・恐竜など、さまざまなテイストで展開しています。

2.選べるフォント

フォントは3種類ご用意。小学校で学ぶ書き方に対応した「丸ゴシック」、ぷっくり感がかわいい「にくまる」、手書き風の「ミウラAI」から選ぶことができます。おしゃれがメイン、お子さまに文字を覚えて欲しいなど、目的によって使い分けることができます。

3.1つずつ名前が変えられる

2個セットですが、1つずつ入れるお名前を変えることができます。ひらがなとローマ字にしたり、ご兄弟で分けたりすることができます。(デザイン・フォントは共通)

ペアギフトとしても

包装つきなので、人に渡しやすい

引っ越しのお別れプレゼントや、ちょっとしたぷちギフトとしても使いやすいキュートな包装つき。1つずつ名前を変えてお友達とペアで持つこともできます。

おしゃれを演出「なかよしmix」シリーズ

販売実績20年目となるお名前キーホルダー。以前は、イラストを1つ大きく使用するデザインが中心でした。
ですがイラストが大きいと幼児向けになりやすいため、“小学生になっても使いやすいおしゃれなキーホルダー”を目標に、2021年に販売スタートしたものが「なかよしmix」シリーズです。

フォントを選べるようにし複数のイラストを使って動きがあるように構成、背景を白にすることで小中高生でも使いやすくなるよう工夫しました。

【お名前キーホルダー(なかよしmix)】

■2個セット(直径約48mm)
■通常価格:1,200円(税込・送料無料)
■購入方法:シールDEネームオンラインショップより
■URL:https://www.seal-de-name.com/sp/key/kmix_index.html?utm_source=News-key0224#main

21年以上つづいている、お名前シールの「シールDEネーム」

2002年にお名前シールなどの入園・入学準備アイテムを中心に名入れグッズを取り扱うECサイトをスタート。
『毎日のお仕事や育児に追われている、パパ・ママのお手伝いが少しでもできれば…』という想いで、21年にわたり、お名前シールをはじめ名入れ商品の販売を通じて、仕事や育児に多忙な保護者のみなさまの入園・入学準備のお手伝いをしてまいりました。これからもさまざまなアイデアを発信し、名前つけをラクに楽しく、使う人々が笑顔になるアイテムを作り続けてまいります。

▼オンラインショップ

【本店】https://www.seal-de-name.com/

▼SNS

【Instagram】https://www.instagram.com/seal_de_name/(@seal_de_name)