【グルテンフリーなおいしいごはん】スクランブルエッグ添えグルテンフリーケーキ レシピのご紹介★

材料(1人分)

グルテンフリーケーキミックス(プレーン) 1袋
豆乳                  75g
サラダ油                24g
ほうれん草               20g
卵                   1個
塩                   適量
こしょう                適量
油                   適量
ケチャップ               適量

つくりかた

①グルテンフリーケーキミックスを
 袋の通り調理する。
②ほうれん草を食べやすい大きさに切り、
 油を熱したフライパンで軽く炒め、
 塩こしょうで味を整える。
③解きほぐした卵を油を熱したフライパンに
 入れ、スクランブルエッグを作る。
④ケーキの粗熱が取れたら2cm幅に切り、
 ほうれん草とスクランブルエッグを挟んで
 ケチャップをかける。

もちふわの生地と、卵、ほうれん草がよくあいます♪
ごはんにはもちろん、軽食などにももってこいでですね。

「グルテンフリーケーキミックス」

今回使用している「グルテンフリーケーキミックス」は、袋の中にキャノーラ油と豆乳を入れて混ぜ、レンジで加熱したらケーキが簡単に作れる便利な商品です。

「プレーン」と「ココア味」があるので、お好みによって分けておつかいいただけます。

アレンジも自由自在♪
熊本製粉 グルテンフリーインスタアカウントでアレンジレシピをご紹介していますのでぜひご覧ください!(熊本製粉:@bears_0518)

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