【ENTO】機能性とサスティナビリティーがテーマの新ブランド「エント」より、注目のエコ素材「テンセル」を使用したカーディガンが発売中!

“日常に、わたしだけの小さなこだわりを”をコンセプトに、エコフレンドリーな素材を使い、機能性とサスティナビリティー(持続可能性)を追求した新ブランド【ENTO(エント)】より、夏でも使えるカーディガンが発売中です。

レディースアパレルの株式会社クロシェ(代表取締役:沼部 健、本社:神戸市中央区=以下、クロシェ)が展開する、自社ブランド【ENTO(エント)】より、"世界で最も環境にやさしい製法で作られた繊維"といわれる、エコ素材「テンセル」を使用したカーディガンが発売中です。日よけや冷房対策など、ショール感覚で肩にかけたり、かさばらないのでカバンに1枚あれば安心のおすすめアイテムです!

【ENTO(エント)】テンセルカーディガンについて

程よい透け感のテンセル素材
カラーは豊富な4色展開

【商品詳細】
"世界で最も環境にやさしい製法で作られた繊維"といわれる、エコ素材、テンセルを使用。生地がとても柔らかく伸縮性に優れ、保湿性が高いのが特徴。脇に縫い目のない縫製方法(ホールガーメント)なので透け感を邪魔せず、快適な着心地で環境にも優しいカーディガンです。

カラー:ivory lime blue charcoal
素 材:再生繊維(テンセル)100%

ENTO(エント)について

【ENTO(エント)】は、人気セレクトショップ【Jasmin Speaks(ジャスミンスピークス)】からデビューした新ブランド。機能性とサスティナビリティーをテーマに、2021SSシーズンよりローンチ。
耐水、撥水、ウォッシャブルなどの機能性や、リヨセル、テンセルなどのエコフレンドリーな素材を使い、サスティナビリティー(持続可能性)を意識した点が特徴です。シンプルだからこそ生地感やバランスを大事に、主役にも脇役にもなれて日常づかいができる、さり気ないこだわりのつまったアイテムをお届け。​Jasmin Speaksで取り扱いのMM6 Maison Margiela(エムエムシックスメゾンマルジェラ)や、UJOH(ウジョー)、MARNI(マルニ)、08sircus(ゼロハチサーカス)などのメゾンブランドとのコーディネートもできる等身大のブランドで、公式オンラインショップやインスタグラムでも、ディレクター自らが着こなしの提案をしています。

◆ENTO 公式オンラインショップ

◆ENTO 公式Instagram

JasminSpeaks(ジャスミンスピークス)について

Jasmin Speaks(ジャスミンスピークス)は、ヨーロッパを中心に国内外の幅広いブランドを取り扱うセレクトショップ。
日常的に使いやすいものから、エッジの効いたアイテムまで幅広く展開。日本ではまだあまり知られていないブランドも数多く取り揃えており、ジャスミンスピークスにしか表現できないスタイリングをご提案しています。

【主な取り扱いブランド】
・ENTO ・adidas by StellaMcCartney ・album di famiglia ・BELLA BALLOU ・B.Florence ・BLACK SCORE・DEVASTEE ・Duvetica ・grounds ・HENRIETTE STEFFENSEN ・HUMANOID ・LEON&HARPER ・Marni ・MM6 ・NACO PARIS ・of HANDMADE ・ROHKA ・thiPo ・TOGA ・UJOH ・White Mountaineering ・08sircus etc.

◆Jasmin Speaks 公式オンラインショップ

直営店について

▽Jasmin Speaks 青山店
〒107-0062 東京都港区南青山5-10-11