一人暮らしはうさぎを飼うのが密かなブーム!

SNS映え、癒されうさぎ用もこもこクッション発売!

〜 「森のトンネル うさぎぴったりクッション」9月30日発売   〜
〜 「森のトンネル うさぎぴったりクッション」9月30日発売 〜

創業134年の化粧品メーカー 株式会社ビューティーワールド(本社 大阪市中央区/代表取締役 河合 良雅)は、ペットブランド「森のトンネル」よりうさぎ用ペットグッズの「森のトンネル うさぎぴったりクッション」を発売致します。

一人暮らしでうさぎを飼う人が増えています

うさぎはおとなしい上、外敵から身を守るためにトイレは決まった場所で行い、日中家を開けていても大丈夫ということで一人暮らしをしている人のペットとして密かなブームになってきています。飼育ゲージも小さく場所をとらないのでワンルームでも飼いやすいこと、匂いがない、お散歩も必要がないため、世話がかからないことなども人気の理由です。

巣穴でリラックス しているような気分

うさぎは穴を掘って巣穴にする習性があります。うさぎにとって囲われている状態は安全でリラックスできる状態なのです。
うさぎぴったりクッションは、うさぎの体ぴったりサイズで、周りを囲われているため、うさぎがすっぽり囲われるのでリラックスしやすい状態を作ってくれるクッションです。
ペットの写真をSNSに上げている人はとても多いです。その時に気になるのが、写真の背景です。
最近流行のシンプルなインテリアにも似合う、もこもこ素材で、カラーも落ち着いたピンクとグレー。見ているだけでもかわいいクッションですので、ついつい写真に撮りたくなってしまうのではないでしょうか。

品名:森のトンネル うさぎぴったりクッション
メーカー希望小売価格 ¥2,600(税別)
● 発売日 2021年9月30日(木 )
● 主な販売店 全国のペットショップ
素材:本体生地(ポリエステル 100%)、充填物(PU 100%)、滑り止め(ポリエステル 100%)

もこもこファー素材

居心地のいいフェイクファー生地でうさちゃんを癒します。

お部屋になじむナチュラルカラー

優しい色合いのピンクとグレーの2色

【連絡先・お問い合わせ先】 株式会社ビューティーワールド
〒542-0081大阪市中央区南船場4-4-10 辰野心斎橋ビル6階
Tel:06-6244-8781 Fax:06-6244-8785 HP:https://beautyworld.jp/
お問い合わせフォーム:https://beautyworld.jp/contact/
※商品のサンプルのご依頼は、FAX・メールにてお受けしております。