世界保健デーとプレシジョン・ヘルスケアの未来

プレシジョン・ヘルスケアの詳細については、下記のボタンをクリックして当社サイトを参照いただくか、担当まで直接お問い合わせください。

本リリースはHPからもご確認いただけます。

いま、ヘルスケア業界は急速に変化しています。ヘルスケアサービスは、価値に基づいた治療や、公衆衛生管理に重点を置いた形へと変わりつつあり、この様なサービスの変化はヘルスケア業界のあらゆる側面にも劇的な変化をもたらしています。 世界で医療ニーズが高まる中、公共・民間セクターによるヘルスケアサービスの改革が進み、ヘルスケアのバリューチェーン全体におけるサービスモデルを変える新しいテクノロジーも次々と誕生しています。しかし、ヘルスケア業界が今後迎える大きな転換に対応するにはこれだけでは十分とは言えず、市場の変化と動向に合わせた戦略が必要です。 世界のデジタルヘルスケアの市場は 2,580億ドルを超えようとしています。世界保健デーは、過去数十年にわたって生活の質を向上させてきた公衆衛生の成功を振り返る機会であり、今後の健康上の課題に取り組むための行動を促す機会でもあります。 人工知能、医療用物のインターネット、およびクラウドは、ヘルスケアとライフ・サイエンス業界を劇的に変化させ、人的ミスを減らし、効率を向上させています。しかし、テクノロジーに大きく依存し、支えられている現代社会における、世界的な健康状態はどうでしょうか?世界保健デーではこの疑問が注目されますが、現状、企業がどのように貢献しているのでしょうか?また、デジタルヘルスを改善するためにどのような行動ができるのでしょうか? フロスト&サリバン シニアバイスプレジデント兼グローバルクライアントリーダー Dinesh Sampath Rangaraj氏は「APAC地域は、プレシジョンヘルス(精密保健)の黎明期を迎えています。医療提供者がプレシジョンヘルスを通じて、医療へのアクセスと提供、および患者アウトカムを改善するチャンスは非常に大きいです。公的機関と民間機関のコラボレーションは、プレシジョンヘルスの導入を促進するでしょう。」と語っています。 ヘルスケアITの利用が拡大し、様々な業界において新たなビジネスチャンスが生まれていますが、大手ベンダーであっても持続的な成功が保証されている訳ではありません。テクノロジーは医療提供者と患者を新たな方法で結びつけることを可能にし、革新的なヘルスケアITソリューションは患者の安全性を高め、医療システムの財務と運営の効率化を可能にしました。 ヘルスケアITの進化に伴い、顧客の要求はより高くなり、市場競争は激化しています。多くの顧客課題に対応するため、ソリューションやサービスを結びつけることが重要です。未来のヘルスケアは、従来型の医療機関での診療とバーチャルケアを組み合わせたものとなるでしょう。この様な変化に伴い、ヘルスケアプロバイダーや医療従事者、ヘルスケアベンダーは、患者と連携して統合医療を提供するために、ヘルスケアテクノロジーを活用して医療や関連データを適切に管理することが求められます。 医療技術の進化はヘルスケア業界に大きな転換をもたらしており、個別にヘルスケアを提供する現在のモデルから、統合されたサービスモデルへの移行が進みつつあります。この様な大きな転換期にある中で、ヘルスケア市場に参入する企業は、市場における競争性を維持し、他社との差別化を打ち出し、ヘルスケア業界がたどる変化を正しく理解することがますます重要となっています。 フロスト&サリバンのトランスフォーメーショナル・ヘルスケア部門では、先端医療技術、デジタルヘルス、ライフサイエンス、メディカルイメージング・インフォマティクス、ファーマ4.0の5つの分野を主軸に、グローバルな業界分析やマネージメントコンサルティング、新技術の動向分析などのヘルスケア業界の最新の知見を提供し、企業のビジネスの成長を支援しています。 又、ヘルスケアを含む、幅広いトピックをカバーするフロスト&サリバンのThink Tankも頻繁に主催しています。興味のある方はオンラインとオフラインの両方で開催されるイベントに参加して、その分野の専門家から最新情報や知識を得ることができます。 プレシジョン・ヘルスケアの詳細については、こちらをクリックして 当社サイトを参照いただくか、担当まで直接お問い合わせください。 本リリースはHPからもご確認いただけます。 【フロスト&サリバンについて(本社:米国)】 フロスト&サリバンは、60年以上に渡り、フォーチュン1,000社、行政機関、投資家に向け、持続可能な成長戦略の策定をご支援してきました。経済情勢の変化に即応すると共に、破壊的技術を見出し、新たなビジネスモデルを立案することで、将来の成功へと導く革新的な成長機会を創り出します。 【フロスト・アンド・サリバン・ジャパン株式会社】 設立:2014年1月 沿革:2009年3月 日本支社「フロスト&サリバン インターナショナル」設立 2014年1月 日本法人「フロスト&サリバン ジャパン株式会社」設立 代表者:山村浩(代表取締役) 所在地:〒107-6123 東京都港区赤坂5丁目2番20号 赤坂パークビル23階 URL: https://frost.co.jp/ 【本リリースに関するお問い合わせ】 フロスト・アンド・サリバン株式会社PR事務局(SivanS株式会社内) 担当:パニャク Email: marketing.jp@frost.com

■【本リリースに関するお問い合わせ】

担当:パニャク
Email: marketing.jp@frost.com