東北発!おうち時間を楽しくする紙のプロダクト 「OUCHIフレーム」を開発しました!

紙製の「OUCHIフレーム」があれば、簡単にお部屋の壁を彩ることができます。

組み写真
折りたたんだ状態

コンセプト 「おうち時間」×「紙プロダクト」

紙器の製造を手がける当社が、得意分野である紙を使って生活を豊かにする製品の開発に着手しました。リモートワークが増え、おうち時間を楽しく過ごせる手助けができないかと考え、「OUCHIフレーム」が生まれました。多くの時間を過ごすお部屋に、この商品がアクセントとなれば嬉しいです。

「OUCHIフレーム」の特色

軽量で扱いやすい

フレームは紙製で軽いため、安全に高い所に設置できます。画鋲に引っ掛けて飾ることができるので、賃貸のお宅でも利用しやすいです。また、取り外しも容易なのでレイアウトも気軽に行えます。

ポストカードがアート作品に変化

ポストカードサイズ大(140×100mmまで)を入れて飾れます。絵はがきやL判の写真に対応しています。

集めたくなるカラーバリエーション

季節を感じる3色のカラーが封入されています。今後は別のカラーも展開予定。様々な色を集めて楽しめます。

壁掛け・スタンドで使用可能
1つ置くだけでお部屋に彩りが

紙ならではのポイント

循環型社会に目を向けた製品

近年脱プラの動きが進んでいます。本プロダクトは、リサイクルすることで再資源化が可能です。

パッケージメーカーならではの紙選び

この製品に使用している紙は、「マーメイド」という銘柄。穏やかな波のような風合いが特徴です。一般小売店で販売されている洋紙より厚さがあるため、組み立てるとしっかりとしています。

コンパクト化で輸送コストを削減

「OUCHIフレーム」は、折りたたんだ状態でお手元に届きます。木材やプラスチック等の硬い素材とは違い、コンパクトにして配送できるため、輸送コストの削減に貢献できます。

環境に配慮したパッケージ
道具不要で簡単に組み立てられる

本商品の企画・販売を開始したきっかけ

当社では、紙製パッケージメーカーとしての技術やアイデアを活かし、生活を豊かにするプロダクトの開発に取り組んできました。この度は、多くの方に紙製品を手にとっていただきたいという想いでECサイトを立ち上げ、販売を開始しました。

商品のご購入先

お部屋の壁に掛けて飾れる紙でできたフレーム!3色セットです。春らしいカラーを集めました。ポストカードがぴったりサイズ!タテ向きとヨコ向きで使用できます。裏面に2個の穴が空いています。ご自宅のフックや画鋲に引っ掛けてお楽しみください。お手元には、折りたたんだ状態でお届けします。カードを挟んで組み立ててご利用ください。穏やかな波のような風合いのある「マーメイド」という紙を使用しています。紙なので軽く、高いところにも気軽に掛けられます!■商品内容OUCHIフレーム・桜 1点・コーラル 1点・ネオ・フラミンゴ 1点■商品仕様適応カードサイズ:約100×148mm本体サイズ(組み立て時):縦141×横191×厚さ10mm■ご使用上の注意・組み立ての際は、紙の断面で手を切らないよう、ご注意ください。・当製品は紙で出来ていますので、火や水のそばに置かないでください。・設置場所の湿度や期間によっては、変形や退色などが生じることがございます。予めご了承ください。----------8583.(はちごーはちさん)は、東北発・紙のプロダクトを中心に販売しているオンラインショップです。この「OUCHI」シリーズは、「おうち時間」を楽しくする、紙を使ったプロダクトです。

■当社概要
宮城県仙台市の紙製パッケージメーカー
業種:厚紙、印刷、紙器加工
取扱商品:パッケージ/パンフレット/包装資材等のデザイン/UVオフセット印刷/紙器全般(パッケージ・ディスプレイ・POPなど)/シール・ラベル/抜き・貼り・ミシン目入れ等の各種加工